Victor HA-A20T-V [パープル]
- 片耳約4.2gと小型・軽量なスティック型ボディながら、最大24時間の長時間再生が可能な完全ワイヤレスイヤホン。
- 充電ケースの出し入れにより自動で本体の電源ON/OFFやワイヤレス接続ができるほか、本体を軽くタッチするだけで基本機能の操作が可能。
- 高磁力ネオジムマグネットを採用した高音質ドライバーにより、バランスのとれた心地よいサウンドを実現している。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor HA-A20T
購入して1年半ほど使用しています。
最近、イヤフォンを本体ケースに収納しても
電源が切れず、接続したままになります。
耳を近づけると本体に収納された状態でそのまま音が流れていることも確認できます。
そのこともあり、うまく充電されていない気がします。(充電してください、って言われる間隔が縮まってる気がします)
接触不良なのかなぁと想像しますが、
何か解決策などありますでしょうか?
修理に出すしかないでしょうか?
ご意見いただけると幸いです。
(出荷時の状態に戻す、は既に試しました)
書込番号:25920294 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>レモネード47さん
接触不良でしょう。
https://www.yodobashi.com/product/100000001003999944/
これを買って、ケース内の接点の突起に、この液を刷毛で少し塗り、突起の先や周りを綿棒で拭いて、綿棒に黒い汚れが付かなくなるまで、綿棒を替えて繰り返し拭き、最後にまたこの液を少し付けてください。付け過ぎは良くないので、仕上げに綿棒で軽く拭き上げるくらいが良いです。
そして、イヤホン側の接点の穴ですが、この液を刷毛から爪楊枝に移し、爪楊枝で液を穴に少し入れ、何か薄い布でも爪楊枝の先に付けて穴に差し込み、拭ければよいのですが…。こちらも黒い汚れが取れると思います。こちらは、中に液が残っているでしょうから、最後に液を入れなくて良いです。
なお、ケース側の突起など、接点がピョコピョコ引っ込むときは、無理やり強い力で押し込まないでください。引っ込んだまま出てこなくなってはいけませんので。また、液を付け過ぎて、液が内部に入って粘ついて、引っ込んだまま出てこなくなってはいけませんので。
とにかく、付け過ぎは良くないです。
ちょっと調子が悪くなってきたなと思ったら(半年に1度くらい?)、上記の清掃をまたやってみてください。
書込番号:25920553
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)