2023年 4月28日 発売
SEASONS R30J-DDC-W [ピュアホワイト]
- ポールを着脱するだけで、ハイ/ローの2つのポジションで使い分けられるサーキュレーション扇風機。
- 涼風や空気の循環に加え、開けた窓に向けて風を送れば、効率的に換気をサポートできる。ウィングレット形状の7枚羽根を採用し、低騒音化を実現。
- 風の拡散を抑える独自のファンガード形状により、到達距離の長い気流を実現。「3D立体首振り」で空気の撹拌や洗濯物の室内干しにも適している。
SEASONS R30J-DDC-W [ピュアホワイト]三菱電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 4月28日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 1 | 2025年8月9日 20:57 | |
| 2 | 0 | 2024年6月22日 23:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > SEASONS R30J-DDC-K [チャコールブラック]
上下首振り機能のある扇風機を探していて、静音性の評価が高かったので本機を購入しました。
残念ながら上下首振り用のモーターから「ブー」というコイル鳴きのような音がします。最小風量では風切り音よりも大きく、静かな部屋では気になるレベルです。修理して部品交換してもらいましたが同現象でした。最大風量も弱いです。
三菱電機はすでに扇風機の生産から撤退していて、店頭展示がなく実機を確認せずに買ってしまいましたが失敗でした。最安でも3万円近くする扇風機ですが、そこまでの価値はないと思います。検討されている方はご注意ください。
9点
私のもやはり上下首振りで「ブーンブーン」と結構耳障りな音が出てました。
背面カバーのネジを外して開けて、メカや歯車などがむき出しの状態になった状態で、
右側にある黒いモーターをとりつけている3本のネジを少し緩めたら音が収まりました。
尚、黒モーターはやや熱いので触る時には注意が必要です。
参考になれば幸いです。
書込番号:26259295
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿