2023年 5月下旬 発売
MA-BBHT616BK [ブラック]
- 上下の高速スクロールと左右方向にスクロールできるチルトホイールを搭載したBluetooth高速スクロールマウス(6ボタン)。
- Bluetooth機器3台までの切り替え接続が可能。1つのマウスを複数台の機器(パソコンとiPhone・iPadなど)に接続でき、切り替えはボタンを押すだけ。
- マウス割り当てソフト「SANWA Mouse Function Setting」を使用すると、ボタン割り当ての変更や左右の入れ替えができる。
価格帯:¥3,391〜¥8,173 (39店舗)
メーカー希望小売価格(税別):¥6,500

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > サンワサプライ > MA-BBHT616BK [ブラック]
今どき珍しく、ティルトホイールまで装備した意欲作で、着眼点は良いのですが詰めが甘くて惜しい。
デバイス切替が「2秒長押し」である点で、私としては即刻没です。
何故、ロジクールのように即時切替ではないのか? せっかく、押しやすい位置に切替ボタンがあるのに…。
それから、実際に買った人にお聞きしたいのですが、3台目のペアリングが無い状態で切替ボタンを押した場合、1と2の交互切替の動きになるのでしょうか? もしくは1->2->3のローテーションでしょうか? もし仮に後者だとすると、2秒長押しの仕様のせいもあって使い物にならないと思います。
1点

>せっかく、押しやすい位置に切替ボタンがあるのに…。
誤操作を防止するためでしょう。
3台未満の切り替えは、2台接続した状態で試しましょう。
PCが1台しかない場合は、スマホやタブレットとペアリングして
2台接続状態にして試せば良いです。
書込番号:25332415
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内