ビートウォッシュ BW-DX100J(V) [ホワイトラベンダー]
- 「衣類長もち ナイアガラ ビート洗浄」搭載の縦型洗濯乾燥機。高濃度洗剤液が素早く浸透し、大流量で洗い流して汚れをすっきり落とし、布傷みも抑える。
- 衣類を絡みにくく動かし、シワを抑えて仕上げる「シワ低減コース」、適量を自動投入する「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」を搭載。
- スマートフォンと連携し洗濯をサポートするアプリ「洗濯コンシェルジュ」に対応。洗剤や柔軟剤が足りなくなる前に自動で発注もできる。
ビートウォッシュ BW-DX100J(V) [ホワイトラベンダー]日立
最安価格(税込):¥158,000
(前週比:±0 )
発売日:2023年 6月17日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX100J(V) [ホワイトラベンダー]
数々の不具合が常時止まらなかった5年前の東芝からの買い換えですが、洗濯時間が不安なくらい短くてちょっと感動。
自動お掃除も、温水ナイアガラ洗浄もすすぎ給水時間延長入れても、東芝の時と比べとにかく短い。
特に、AIお洗濯設定だと殆ど洗い時間が5分(洗剤はナノックス)となるのですが、本当にこの時間で良いのか不安になります。
洗いって、8〜12分はかかるのと違うの?
確かに仕上がりを見ると汚れなく十分きれいににはなっているのですが、洗いできれいになっているよりもすすぎできれいになっていない?
う〜む。
確かにきれいになれば何でも良いのですが...考えすぎかな?
6点

気になるなら2回洗濯すればよい
書込番号:25707427 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

野球部の泥汚れや土木作業の土汚れ、車検場の油汚れなどでなければ5〜6分で十分だと思います。15分も回していたら生地の痛みのほうが気になります。
私もデスクワークなので目立った汚れはありません。AIモードで洗えばスマホに「汚れが少ないので洗い時間を短縮しました」と毎回メッセージが届きます。
ちなみに脱水も普段は6分、真冬だけそのまま乾燥するので乾燥電気代の節約になるかとこのケースのみ9分にしています。
実際に確認して襟汚れや食べこぼしの汚れが残る、溜まってくるのでなければ、現状で十分だと思います。
なお、節水より清潔に洗いたいので水量は多め、すすぎは注水2回にしています。
書込番号:25709777
1点

ayashiiさん こんにちわ
AIコースに納得がいかないのであれば!
お好みコース(自分流)などの設定にしてはどうですか!
なにも、AIコースに拘る必要は無いと思いますが m(__)m
書込番号:25709822
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)