DNP-2000NE-GS [グラファイトシルバー]DENON
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 6月中旬
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2026年3月3日 22:48 | |
| 8 | 4 | 2024年8月18日 17:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-2000NE-SP [プレミアムシルバー]
誠に勝手ながら失礼いたします。
DNP-2500NEを購入して早10年。
ディスクが数百枚もあるので
必死にノイズ対策を施し
ノイズレスなPCとNASを電子工作で
作り上げました。
新しいDNP-2000NEとの違いは
ヘッドホンアンプくらいのものかもしれませんね。
しかしDNP-A110もDNP-3000NEも出ないとなると
今後どうしようかと、あの面倒なCDプレイヤーに
回帰するのかと思うと悲しくなってきます。
ここの皆さんは、ネットワークプレーヤー派ですか?
それとも併用派ですか?
その他ご意見がありましたらお聞かせください。
0点
>rollickさん
こんにちは
自分はネットワークプレーヤー派なんですが格安な製品で楽しんでいます。
ハイグレードな製品は使用していませんので情報だけになりますが、https://online.stereosound.co.jp/_ct/17746393などは機能も満載でマニアさんの評価が高い機種です。今はネットワーク環境の改善が音質アップになるということでhttps://shop.topwing.jp/#の製品がマニアさんに高評価です。
このような製品の組み合わせでCD以上の良い音質が得られる様です。https://ameblo.jp/docono38/ブログなどが参考になります。
デジタルの場合は電源の質と強靭性、クロックの品質、ノイズ対策が重要とおっしゃっていますので、自分も格安品ですが取り組んでいます。外部クロックの導入やI2S出力でDACに接続などは効果があったと思っていますが、いずれも日本メーカーではなくて中華系メーカーですが高いレベルながら安価で高性能です。
ネットワーク派の何かの参考になればと思い投稿させていただきました。
書込番号:26424136
0点
>cantakeさん
誠にありがとうございます。
とても参考になります。
以前、日本人が好む音は
外国とは違うと聞いたことがありますが
今後は外国のメーカーも
視野に入れざるを得ないかもしれませんね。
日本人は重低音を好むそうですが、
海外では必ずしもそうでもないそうです。
ノイズ対策も楽しいですよね。
工夫次第で音質が良くなりますので。
私は7年かかりましたが夢中でした。
バイポーラコンデンサやアモルファス合金の
チョークコイルが効果的と感じましたので
おススメです。
書込番号:26424524
0点
>ネットワークプレーヤー派ですか?それとも併用派ですか?
ネットワークプレーヤー派です。
>DNP-A110もDNP-3000NEも出ないとなると
DENONに拘る必要はないかと・・・
DENONの音が好みだとしても、似た音質のNWPはあります。
DMP-A8なんかはDENONと似ています。
>ノイズレスなPCとNASを電子工作で作り上げました。
をを!
それは凄いですね!
自分も自作はするのですが、真空管アンプや直流安定化電源などのアナログ方面しか出来ないので羨ましい限りです。
>ノイズ対策も楽しいですよね。工夫次第で音質が良くなりますので。
自分も出来うる範囲でノイズ対策してます。
蓋の裏側にパルシャット貼ったり、
AC/DCコンバーターがスイッチングだったら、自作のリニア電源を外部から接続できる様にしたり、
それが無理なら、内部の直流電源ケーブルにアモルメット通したり。
資金はかかりますが、オーディオ用ルーター、オーディオ用スイッチングハブ、光アイソレーターも非常に効果的です。
ではでは、良きオーディオライフを。
書込番号:26424537
0点
>犬は柴犬さん
情報ありがとうございます。
実はオーディオの趣味を紹介してくれた兄が
DENONを使用していて、その音質に感銘を受けた
−−のは、もう30年も前になります。
いつかDENONのスピーカーで音楽を聴いてみたい
と思っていたら、気が付いたらなくなっていました。
あとはソニーも割と好きでした。
他のメーカーも考えるべき時が来ていますね。
ネットワークプレイヤーは、音質向上のために
手を付けるところが多いですが、
それらをやっていけば便利で高音質を楽しめて
ハマりますよね。DNP-2500NEを購入した当初は
フリーズの連続でしたが、今では快適に動作して
CDの音源とハイレゾの音源の差はわずかです。
ノイズ対策・音質向上を楽しみましょう!
書込番号:26425373
0点
ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-2000NE-SP [プレミアムシルバー]
dnp-2000neでheos経由でAmazon music ultra hdを再生しようとすると何故かアメリカのAmazonになってdnp-2000neが接続でできなため購入店に相談し、機器の交換をしてもらったのですがそれでも改善しないため返金してもらいました
デノンは最近質が落ち込んだのかと思うと残念でなりません
書込番号:25721732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>トモキキさん
もう返品してしまったとのことですが、これはよくある事例です。
ネットで調べてみてください。
Amazonのサイトを開く→アカウント&リストから「コンテンツライブラリ」をクリック→「コンテンツと端末の管理」
という画面になるので画面上部のメニューの中から「設定」をクリック→ 国/地域の設定を日本にし、変更
これでいけると思うのですが・・・
デノンに相談したのでしょうか?購入店の方は細かいことは分からないと思います。
書込番号:25726359
4点
初めまして。
Amazonmusic関係は、機種は違いますが Technicsの SU-GX70でも出ました。
全ての音楽がイントロ再生になってしまうというものでした。
ネットを調べまくって、いろいろ試しましたが解決は無かったです。
けっきょく、Amazonmusicは解約しました。
ECHOでも、一部の機種は推奨するアイコン押しても、変なアプリの案内に飛ばされるという
素晴らしい出来です。
何が言いたいのかというと、Amazonのサービスに何か期待するのはムダです。
つい、ロスレスに惹かれてしまいますが、つまりは CDと同じレートなだけ、のが多かったです。
CDでしか聞けないマイナー曲は網羅が弱いと感じています。
みんな言わないか、諦めて止めているだけです。運がいい人が問題なく使えているだけ。
貴殿だけの問題ではないので、ご安心を。Amazon無くても何とかなります。はい。
書込番号:25851679
0点
今晩は テクニクスでも、アマゾンウルトラhdが再生できなかったんですね
俺は
デノンdnp-2000neでアマゾンウルトラhdが認識しなかったので、返金してもらった上で 中国製のメーカーになるのてすがeversolo dmp-a8という機種を購入しました これは アマゾン、apple qobuz等あらゆるストリーマーに対応するもです やはりアマゾンはダメなのてすがappleは問題なく動きます これ音良いです接続はdmp-a8にマランツのpm-12oseにrcaで接続してds-1000で聴いてます
書込番号:25851908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
どうもです。
他の書き込みも見て下さったのですね。
SU-GX70でも突然、うまく行かなくなって、個人的にはいろいろ試してみたのですが、ダメだったので、
Amazom music premiumは解約してしまいました。
Technicsのサポートも、お手上げとのことでした。
うまく行っている人はいらっしゃるようですので、何かが違うんでしょうね。
でも、その何かが突き止められない。
ネットワークの仕組みをつらつら調べても、あまりにも複雑で環境が複雑なので、諦めました。
そのうち、忘れた頃にちゃんと再生したりするのでしょうね。
書込番号:25855781
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)