価格帯:¥6,990〜¥7,249 (4店舗)
メーカー希望小売価格:¥―

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドライト・ネックライト > PETZL > アクティック E063AA03 [レッド]
何にも見ないで使用したところ、赤ランプが・・・。やむを得ず、予備ライトを使って急場をしのぎました。
が、これはPetzlのせいではなく、説明書を熟読していなかったこちらの不徳のいたすところであり。だからといって、直感的でないなどと文句をつける気もないわけで。
家で練習。慣れれば、合理的な仕組みですなぁ。
別売の充電池を装着すれば、450ルーメンが600ルーメンに。とはいえ、450ルーメンでも十分明るいわけで。大量に保持している単4電池と単4充電池の使い道もあるというもので。電池交換のふたはかなり固め。まあ、裏を返せば密閉性が高いともいえるわけで。
持続時間は短めですが、夜明け前や暗くなってからの緊急用と割り切れば必要十分。予備電池に予備ライトを持つことで問題ありません。
ふだんは国産のMilestoneを愛用していますが、十分な明るさに加え、しっかりとしたつくりとシンプルな操作性に魅力を感じました。さすがは老舗です。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-