K7BT FIO-K7BT-B
- 旭化成エレクトロニクス製DACチップ「AK4493SEQ」をデュアル構成で搭載した、コンパクトな据え置き型USB DAC/ヘッドホンアンプ。
- XMOS製USBデコードチップ「XUF208」の採用により、PCMは最大384kHz/32bit、DSDは最大DSD256(Native)、DSD128(DoP)のデコード能力を備える。
- Qualcomm製のBluetooth SoC「QCC5124」を搭載。LDAC、aptX HD、aptX AdaptiveなどのBluetoothコーデックの受信に対応する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > K7BT FIO-K7BT-B
こちらの機種を使用しております
ATH-WS1100、HD599SEなどを繋いでいますが、その音質や使い心地に満足しております
Bluetooth入力についてなのですが、私の環境ですとBluetoothでK7BTへ入力させるならiphoneでAmazonミュージック&ラジコを送るくらいしか使い道が無いのですが、それはPC側で同等以上に実現可能です
Bluetooth出力があるのであれば、ワイヤレスのイヤホンやヘッドホンを繋ぐことで違う使い方もできると思うのですが入力のみなのでそれはできません
コチラの機種を使用されている方で、スマホから私とは違う使い方をしておられる方いらっしゃいますか?
Bluetooth入力ならこういう楽しみ方もあるよ!みたいなものがあれば教えていただけたら幸いです
アドバイスよろしくお願いします
2点
こちらの機種ではないですが、fiioのレシーバー使用しています。
送信は、スマホ、DAP、PCあたり位でしょうか。
ケーブル這わせなくて良いのが利点だと思います。
デスク横のラックと、ベッド脇のラック間をRCAとBTで繋いでます。
レシーバー+有線ヘッドホンの場合、人間は動き回れないかと思います。
トランスミッターも使うと、人間も動き回れるかと思います。
書込番号:26015572 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>MA★RSさん
アドバイスありがとうございます
音源がほぼPCしかない当環境としては、他の使い方というのも難しそうですね
今まで通りの有線ヘッドホンでの楽しみ方で末永く使っていきたいと思います
書込番号:26020354
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)