デイトジャスト 126231 [ジュビリーブレスレット チョコレート]ロレックス
最安価格(税込):¥2,528,000
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > デイトジャスト 126231 [ジュビリーブレスレット チョコレート]
長文失礼します。宜しかったらお付き合いください。出張で訪れた東海地区の新幹線駅から離れた方にある正規販売店ですけど、本来なら一週間以上も前からwebで来店予約をしてお席を確保しないとゆっくりと話をする事も出来ないのですが、この日は開店と同時にサービス窓口に所用があって伺いましたところ、手続きやらなんやらの合間に『この子をサービスで預けてる間、どうにも腕周りが寂しくて、商談のお席の予約はしていないのですが、良ければ試着など可能でしょうか?もしご縁があれば、新しい子をお迎え出来ると嬉しいのですが?』と伺ったところ、どうぞこちらに、とお席を用意して頂き、どの様なモデルをご希望でしょうか?と尋ねてくれます♪幾つかの希望を伝えたところ、少々お待ちください、と奥にいかれて、そして戻ってくるときはお馴染みのトレーに布を被せていらっしゃる。わくわくドキドキの瞬間です。どんな子に会えるんだろうと。この時に試着可能と出されたのが、金無垢デイトナ、シードゥエラー、そして、幾つかのデイトジャストでした。こんなにゆっくりと色々なモデルを比べながら試着させて頂き気さくに会話を愉しみながら試着出来たのが初めての経験だったのでとても嬉しかったです。実はご多分に漏れず、出会いたかったのはSSモデルの御三家(デイトナ、GMT、サブマリーナ)だったのですけど、コレは叶わず、しかし、以前他店さんで試着させていただいて腕に馴染んで気になっていたのがデイトジャスト。その中でも、ロレゾールモデルの組み合わせの中で密かにオシャレでいいなぁ、こんな組み合わせの子が出て来たら嬉しいなぁ、と思っていたその組み合わせの子が、ズバリ、どドンと、トレイに乗っているではないですか?(驚きとわくわくの瞬間です)色々とその時に他のモデルと比べながら試着させていただいて、あーでもないこーでもないと愉しんでいたら、『こちらのデイトジャストでしたら、本日お買い求める事が可能です』と仰る。(ワぉ☆)ここで出会ったのも運命か?しかしわかっていたけど金無垢(18K)エバーローズゴールドのコンビ、流石にお高い。身の丈に合ってるのか?そもそも買えるのか?と、クレカの利用可能残高を調べると、なんとまさにこの子をお迎えするのにちょうどの金額である。買えちゃうんだ。あー、運命なのか?、コレぞ、ご縁なのか?。と、そしてやっぱり口から出たのは『買わせて頂きます』でした。あー、とうとう買っちゃった。買えちゃった♪また一つ仲間が増えちゃった☆。と、しかしながら、流石に予約なしだった為、商談契約手続するテーブルは空いておらず、『◯時でしたらお席を用意出来ます』との事で一度お店を出て少し遅めの昼食を済ませてから改めてお店に戻り無事に手続き儀式を済ませて購入♪、うちの子に迎える事が出来ました。何気に昼食食べながらクールダウンして、ほんとに買っちゃっていい?と自問自答しちゃったけど、いやぁ、この日まで何度も何度も日本全国あちらこちらの店舗さんを出会いを求めて歩き回りましたけど、コレが欲しいって言うモデルにはほんとなかなか出会えない。ここで出会ったのもやっぱり縁だ。諦めなければいつかは出逢える。出逢ったから買える時に買っちゃう。頑張った自分へのご褒美♪って前向きに気持ち切り替えてお迎えです。今、腕にフィットしてるこの子を見てやっぱり良かった、って静かにニヤけて喜んでます。ジュビリーブレス、フルーテッドベゼル、サンレイ加工のチョコレート文字盤にシンプルなバーインデックス、そして、ホワイトゴールドでもなくイエローゴールドでもなくって、エバーローズゴールド。シュミレーションしてこの組み合わせが一番自分に合ってて『この組み合わせがあったらいいなぁ』って思って、色々試着させて頂き、比べて、まさにコレって感じてます。最後まで読んで頂きありがとうございます。
書込番号:26253055 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>詠ちゃんのパパさん
デイトジャスト購入おめでとうございます。
予約店で予約なしに買えるなんて初めて聞きました。
貴重な情報ありがとうございます。
お大事にご利用ください。
一点、僭越ながら一言だけ。長文の投稿楽しんで読ませていただきましたが、読みやすさと言う点で、もう少し改行を使われた方がと思います。
PCからであれば良いかもしれませんが、携帯から読む方も多いと思いますので、より多くの方にお読みいただくと言う意味でご参考までに。
当方批判の意図はございませんのでご理解ください。
書込番号:26253095 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>詠ちゃんのパパさん
お初です。
DJ 36チョコ文字盤の購入おめでとうございます。
ERGロレゾとチョコ文字盤の相性は抜群だと思いますよ!!
華やかなモデルなのでバーインデックスで少し和らげて
絶妙なバランスですね!!
コメントからも興奮と嬉しさが伝わってきますね… 笑笑
デイトナオセロさんのアドバイスにもありますが、もう少し
文章をまとめたら、多くの人が読んでくれると思います 笑
年内値上げの噂もありますし良いタイミングでの購入かと…
改めておめでとうございます。
やはりリストショット付きの購入報告は良いですね!!
書込番号:26253141
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)