AQUOSサウンドパートナー AN-SX8
- さまざまな音源を立体音響で楽しめる「OPSODIS」を搭載したウェアラブルネックスピーカー。映画館でも採用される「Dolby Atmos」にも対応する。
- 迫力の重低音と振動による臨場感を実現した独自の「ACOUSTIC VIBRATION SYSTEM」を搭載。低音域から中高音域までバランスよく再生する。
- 送信機は4つの端子を搭載しているのでさまざまな機器と接続できる。大容量バッテリー搭載により、約3.5時間の充電で連続約16時間の再生が可能。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > シャープ > AQUOSサウンドパートナー AN-SX8
昨年秋に8Kテレビを購入する前は、光デジタル接続かBluetooth接続程度でしたが、テレビのHDMIARCを通しての接続をし、4K8K放送の22.2chやアトモスデモを再生して、立体音響を楽しんでいました。
それからほどなく22.2ch再生対応のシアターバーを購入し、このネッグスピーカーから離れていましたが、購入していたUHDBDソフトを再生する時間ができ、アトモスを試すならとこのネッグスピーカーと昨年予約して購入した「君たちはどう生きるか」を再生。実はこのソフトは初めて開封したモノで、あの不具合で交換対象だったのですが、先月末に交換が終了しております。
当時の不具合に関する記事を読んでも、具体的にどう映像に不具合があるのか分からないので、実際再生すれば分かるかもと視聴しました。メーカーも交換理由をユーザーから指摘を受けてとの対応だったので。
アトモス再生は一度アバターを再生して体感はしていますが、ソフト再生を最後までは今回が初めてです。
映像の中で、空襲や水辺や海、建物内など移動するシーン、またBGMでのピアノの音など、アトモスの音響効果がネッグスピーカーを通して再現されており、とても良い印象でした。
最後まで視聴したのですが、映像での不具合が発見できなかったので、不具合修正版を入手して確かめるつもりです。
書込番号:26035844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)