-
東芝
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝
- スチームオーブンレンジ > 東芝
石窯ドーム ER-YD70(K) [ブラック]
- ワイド&フラットな角皿式スチームモデルのオーブンレンジ。赤外線センサーで好みの温度にあたためられる。
- 油を使わずにヘルシーな「ノンフライ調理」を搭載。市販の冷凍食品などを使って簡単調理が可能。
- 角皿にお湯や水を注いで水蒸気を発生させる調理法「角皿スチーム調理」でムラを抑える。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 47位
- スチームオーブンレンジ 24位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-YD70
ネット通販で5月に購入しました
3か月しかたっていないのに、H73というエラーコードが出てて、あたためが出来なくなりました
温めていると、突然止まり、ピピとなりエラーコード
色々調べて、取り消しボタンを押し続けたりしましたが無理でした
オーブン機能は使えました
保証期間だったのでメーカーに電話して修理依頼し修理してもらいました。インバータPC基盤の故障ということでした。
冷凍食品とかよく温めますか?小さいの一つとか
などきかれましたが、小さな冷凍食品は食べないので
しませんと。小さい食品だとあたためむらができ電磁波が飛び散って…みたいな説明をうけましたが、そもそも、冷凍食品は電子レンジありきな食品なのに、それが原因と言われても納得はできないですよね
説明書にも小さな冷凍食品を一個で温めないでくださいとも書かれていないです
うちの場合は購入後3か月だったので、初めから不良だったかもしれませんといっていました
気に入って使っていたので、残念でした
基盤をなおしたので、長く使える事を願い使いつづけたいと思います
書込番号:25842478 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

暗に使い方が悪いからだと言いくるめたいかのような言動だと思います。商品に問題はないような言い草。ここに大きな問題があるメーカーだと思います。問題はないという過信こそが欠陥品の元凶です。
日立の一番悪い部分だと感じます。
書込番号:25842560
2点

訂正 日立でなく東芝です。書き間違えました。とはいえ東芝が作っているのではなく某国メーカーが作っているのですが。
書込番号:25842564
1点

”冷凍食品とかよく温めますか?小さいの一つとかなどきかれましたが、”
お弁当に入れる様な冷凍の小さな食品は、少量を加熱するとマグネトロン管には無理がかかるようです。
”説明書にも小さな冷凍食品を一個で温めないでくださいとも書かれていないです”
使い方や種類にも因るでしょうが、機械に無理がかからない様な使い方に工夫は必要かと・・・
書込番号:25842745
12点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)