このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 豪熱大火力 NW-CB10
ちょうど9月なので、新機種とも比べましたが、違いがわからず、1年落ちを、楽天で34,800円+ポイントでお安く買えました。Amazonだと黒だと39,000とかだったので。
12年以上落ちの2万円台の炊飯器からこちらに買い替えました。
海外にも住んでいたことあるので、さほど米の炊き上がりなどにはこだわりは持っていない家族です。
私は固めのごはんが好き、 家族はしっとりもちもちが好き。
近頃は鍋でご飯を炊いて、しっとりもちもちで食べていました。
初回使用の感想です。
こちらに期待して3合を”もちもち=一番水分多め”で炊いてみると、
米は黄色く、それほどもちもち感のない、普通炊きのような炊き上がりでした。ごはんの見た目も黄色いです。
同じ日に同じ米で12年落ち炊飯器で炊いたのご飯は真っ白でしたので、明らかに黄色いのがわかりました。
私の感想は、12年落ちの炊飯器とあんまり変わらず(普通の固さのこめ)、味も普通という感想。
妻や娘は、”もちもちしていない、美味しくない”と。
せっかく久しぶりに新しい炊飯器に買い替えたのに、がっがりしています。
白米で食べるのあきらめ、雑炊にしました。
徐々に我が家好みの味や見た目に変わってくれると良いのですが。。。。
2回目以降どうなるか。。。
19点

我が家は白飯好きで、多分10年以上前のNW-JS10(3万円以上しました)からNW-JE10にしようかNW-CB10にするか悩んでいたので
口コミ有難うございました。
書込番号:25931084
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)