
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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7 | 2 | 2025年1月5日 17:07 |
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21 | 1 | 2024年10月19日 12:11 |
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炊飯器 > 象印 > 豪熱大火力 NW-CB10
ランキング1位のYB10との違いは取っ手と炊飯メニューの違いでしょうか?
値段が8000円から1万円くらい違うのでコスパそんなに変わらなければコスパいい方で迷っています。
書込番号:26025517 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

CB10は、釜の外側が鉄器コートされている。
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/rice/ricecooker/nw-cb/
発熱効率を高めた「鉄器コート黒まる厚釜」
釜全体に熱が伝わる形状に加え、IH加熱と相性の良く、発熱効率の高い鉄を釜外面にコーティングし、炊きムラを抑えます。
書込番号:26025635
4点

ランキングって、鵜呑み出来ないよ。
メーカーの集荷台数でもないし。
購入者の趣向があなたと同じかはわかりません。
ランキングを見て買ったことありませんね、自分は。
機種選定も、圧力方式が好きな人、厚釜が重くて嫌な人、価格的に買わない人、蒸気が出るのが嫌いな人、取っ手があるのが好きな人、液晶のバックライトがあるのがいい人、音声ガイドが好みの人、白米以外の炊き方が豊富な機種・・・
ま、人それぞれということで。
書込番号:26025747
0点



炊飯器 > 象印 > 豪熱大火力 NW-CB10
ちょうど9月なので、新機種とも比べましたが、違いがわからず、1年落ちを、楽天で34,800円+ポイントでお安く買えました。Amazonだと黒だと39,000とかだったので。
12年以上落ちの2万円台の炊飯器からこちらに買い替えました。
海外にも住んでいたことあるので、さほど米の炊き上がりなどにはこだわりは持っていない家族です。
私は固めのごはんが好き、 家族はしっとりもちもちが好き。
近頃は鍋でご飯を炊いて、しっとりもちもちで食べていました。
初回使用の感想です。
こちらに期待して3合を”もちもち=一番水分多め”で炊いてみると、
米は黄色く、それほどもちもち感のない、普通炊きのような炊き上がりでした。ごはんの見た目も黄色いです。
同じ日に同じ米で12年落ち炊飯器で炊いたのご飯は真っ白でしたので、明らかに黄色いのがわかりました。
私の感想は、12年落ちの炊飯器とあんまり変わらず(普通の固さのこめ)、味も普通という感想。
妻や娘は、”もちもちしていない、美味しくない”と。
せっかく久しぶりに新しい炊飯器に買い替えたのに、がっがりしています。
白米で食べるのあきらめ、雑炊にしました。
徐々に我が家好みの味や見た目に変わってくれると良いのですが。。。。
2回目以降どうなるか。。。
19点

我が家は白飯好きで、多分10年以上前のNW-JS10(3万円以上しました)からNW-JE10にしようかNW-CB10にするか悩んでいたので
口コミ有難うございました。
書込番号:25931084
2点


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