アテッサ エコ・ドライブ電波時計 ダイレクトフライト ルナプログラム BY1004-17Xシチズン
最安価格(税込):¥88,000
(前週比:±0
)
発売日:2023年 7月20日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 ダイレクトフライト ルナプログラム BY1004-17X
金属ベルトモデルより遥かに格好良く見えたので、こちらを買おうかなと思っています。
ただ汗などで劣化した場合にベルト交換できるか不安があります。
シチズン公式サイトには交換ベルトの販売が無さそうで、交換費用についても公開されていませんでした。
工賃込み1万円程度で交換できればありがたいのですが
もし情報をご存知の方いらっしゃったら、ご教示ねがいます。
書込番号:26399321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>CSKAよいさんさん
こんばんわ。
わたしは所有者ではないのですが、返信もないようなので。
こちらのモデルきれいでかっこいいですね。
確かに革ベルトがよく似合います。ムーンフェイズもいい感じ。
さて、革ベルトの件ですが、革は確かに汗などで劣化しての交換は必須のもの消耗品です。当然交換ベルトもあるはず。
メーカーやモデルにもよりますがこういった交換のベルトをパーツとして小売りするか、修理扱いでメーカー預かりとするかなどはやはり販売店に聞いた方が間違いありません。
ただ、CSKAよいさんさんがどこまで純正に拘られるかなのですが、先にも記したとおり革ベルトは消耗品です。よほど特殊なものでなければ社外品でも交換はできるものです。
写真で見た限りなのですが、この時計は特殊な形状のベルトのようではありませんのでラグとバックルの幅が合えばいけるのでは。
この時計の純正ベルトはおそらくカーフでは?社外品でも艶ありのカーフかコードバンなら似合うと思います。
色も黒でなくてもいと思います。社外品の価格はピンキリとはいえ一万円あれば御の字かと。
それでもメーカー純正に拘るならそれもいいと思います。
あとはやはり販売店にご確認を。
書込番号:26401058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは。
私も所有者ではありませんが・・・。
シチズンでは純正ベルトの情報がありませんね。
こういう場合は、販売店で調べてもらって注文することに
なるのかなと思います。
以下に問い合わせされましたら金額や購入場所などを教えて
もらえるかもしれません。
https://ccs.citizen.co.jp/contact
下から2個目 腕時計の修理以外に関するご相談
シチズンお客様相談室
またMark]]さんが仰るように社外品も取り付け可能だと思います。
夏場は汗をかくのでラバー系のベルトもいいです。
ただしこの時計はラグ巾(取り付け部の巾)が21mmですね。
時計ベルトは奇数巾は少ないのですが探せばあると思います。
あともう一点は美錠巾です。この時計はDバックルというワンタッチで
着脱できるバックルが付いています。社外ベルトは一般的にピンパックル
という普通の美錠が付属して売られていますが、元々のDバックルを
引き続き使うのであれば、新しいベルトの美錠巾も調べる必要があります。
以上、ご参考まで。
書込番号:26401550
2点
>Mark]]さん
こんにちは、ありがとうございます、情報が無いかもと思っていましたので、大変たすかりました。ラグ幅とバックル幅が合えば汎用品でもいけるんですね。とても安心しました。
>BAJA人さん
こんにちは、教えて頂いた問い合わせ先にさっそく確認しようと思います。ありがとうございます。
ラグ幅の奇数mmは珍しいとのことで、汎用品で検索してみますと、確かに21mmの製品はほとんど無いです。
美錠のDバックル格好良いですね、ここの幅も合わせる必要があるのは、見落としていました。
結果的に純正があれば、とてもありがたいですが、きっと1万程度では難しいでしょうね…
問い合わせてみて何かわかれば、また報告させて頂きたいと思います。
お二人ともありがとうございます。
書込番号:26401625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>CSKAよいさんさん
レスありがとうございます。
>美錠のDバックル格好良いですね、ここの幅も合わせる必要があるのは、見落としていました。
このDバックルはベルトの先端(剣先)」を内側に入れるタイプですね。
その分装着時の厚みは増すのですが、剣先が邪魔にならず、装着時に遊革に通す手間もないため
使い勝手は良いと思います。
サイズは美錠幅を合わせるのもそうなんですが、Dバックルの場合、厚みもあまり分厚いものは
金具に通らない可能性があります。厚いベルトは見た目は良いのですが、その辺は要注意かと思います。
>結果的に純正があれば、とてもありがたいですが、きっと1万程度では難しいでしょうね…
どうでしょうね。
カーフですよね。クロコダイルやリザードなど高級素材ではないですからそんなに高価ではないような気が・・・。
正確には分かりませんが、1万円あればお釣りがきそうなイメージはあります。もちろんDバックルは別途で。
>問い合わせてみて何かわかれば、また報告させて頂きたいと思います。
ぜひお願いします。
私も興味がありますし、こちらの時計を検討されここを訪れた方の参考になると思います。
書込番号:26402017
1点
おはようございます。
この純正ベルトのお値段ですが、わたしもBAJA人さんと同意見かな。
これは私見ですがすべてが純正の方が良いわけではありません。吊しの汎用品でも決して純正に劣らないものもあります。だからピンキリなのです。特殊な形状のものでなければね。車のタイヤも消耗品ですよね。で、自動車メーカーの純正タイヤが必ずしも最高ではないのと同じかと。あとは21ミリか〜、なんで21ミリ。と少しメーカーにも配慮して欲しいところです。
とはいえ、値上げ値上げの世の中なので、いままでの経験則が自分でも信用できないので、わたしも結果をお教えいただきたいです。一万円以下だといいですね。
書込番号:26402138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)