『外装塗装不良と冷却ファン異常』のクチコミ掲示板

2023年 9月 1日 発売

NE-MS4B-K [ブラック]

• 基本機能が充実したベーシックモデルのオーブンレンジ。ごはんや調理済みのおかずを自動で素早くあたため、独自の解凍方法で解凍のムラを抑制。
  • 「スピード機能」を搭載し、手動あたためをスタートしてからスピードボタンを押すと高出力(最大出力1000W)に切り換えてあたため時間を最大約38%短縮。
  • 最高250度の1段オーブンを搭載し、お菓子作りに役立つ。在宅勤務の簡単ごはんや、生活リズムの異なる家族の個食に適した「一食分メニュー」を搭載。
最安価格(税込):

¥32,800

(前週比:-5,810円↓) 価格推移グラフ

価格帯:¥32,800¥32,800 (1店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オーブンレンジ 庫内容量:26L 庫内構造:庫内フラット 使用人数:3人 最大レンジ出力:1000W オーブン最高温度:250℃ NE-MS4B-K [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

NE-MS4B-K [ブラック] の後に発売された製品NE-MS4B-K [ブラック]とNE-MS4Cを比較する

NE-MS4C
NE-MS4CNE-MS4C

NE-MS4C

最安価格(税込): ¥34,059 発売日:2024年 9月 1日

タイプ:オーブンレンジ 庫内容量:26L 庫内構造:庫内フラット 使用人数:3人 最大レンジ出力:1000W オーブン最高温度:250℃

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NE-MS4B-K [ブラック]の価格比較
  • NE-MS4B-K [ブラック]のスペック・仕様
  • NE-MS4B-K [ブラック]のレビュー
  • NE-MS4B-K [ブラック]のクチコミ
  • NE-MS4B-K [ブラック]の画像・動画
  • NE-MS4B-K [ブラック]のピックアップリスト
  • NE-MS4B-K [ブラック]のオークション

NE-MS4B-K [ブラック]パナソニック

最安価格(税込):¥32,800 (前週比:-5,810円↓) 発売日:2023年 9月 1日

• NE-MS4B-K [ブラック]の価格比較
  • NE-MS4B-K [ブラック]のスペック・仕様
  • NE-MS4B-K [ブラック]のレビュー
  • NE-MS4B-K [ブラック]のクチコミ
  • NE-MS4B-K [ブラック]の画像・動画
  • NE-MS4B-K [ブラック]のピックアップリスト
  • NE-MS4B-K [ブラック]のオークション

『外装塗装不良と冷却ファン異常』 のクチコミ掲示板

RSS

「NE-MS4B-K [ブラック]」のクチコミ掲示板に
NE-MS4B-K [ブラック]を新規書き込みNE-MS4B-K [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ83

返信1

お気に入りに追加

標準

外装塗装不良と冷却ファン異常

2024/07/26 17:15(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > NE-MS4B-K [ブラック]

スレ主 w202080さん
クチコミ投稿数:4件 NE-MS4B-K [ブラック]のオーナーNE-MS4B-K [ブラック]の満足度1

外装左側通気口の塗装不良

本体左側面の通気口スリット部の塗装が一部されておらず鉄板の地肌そのままの部分があります。
鉄板の塗装工程後に通気口スリットに穴開けを行っている為に穴部分に塗装がない部分が
発生してしまっているではないかと考えられます。製造工程順番が逆で、穴開けしてから塗装が普通ではないでしょうか。
今後の時間経過とともにこの部にサビが発生するのが心配です。
また、私の購入した個体は、レンジ等の使用後に行われる冷却ファン動作(中回転1分・低回転1分)の回転数が
約1秒周期で脈打つように強弱を繰り返す、とても違和感のある不具合も発生しています。
こちらは単なる冷却ファンモーターの不良なのか、回転数を制御しているマイコン制御基板の不良が考えられます。
先の外装塗装不良の品質管理ができていない感じから、冷却ファン制御不良の設計ミスも考えられなくは無いですが。
この製品の価格コム売れ行きランキングでは結構いいみたいですが、
他の購入された方で品質問題が発生していないのか疑問です。
私の個体のみの問題ではないように考えられるので。

それと今回の初期不良で、販売店に新品交換を依頼したら、
「レンジのような重量物はパナソニックにて対応します」と案内され、
初期不良判定を兼ねて出張修理してもらったら、
パナソニックの修理担当者は「初期不良交換は販売店での対応」と案内され
まさにたらいまわしで、私はどうすればいいの状態中です。
こういう販売店に商品を卸しているパナソニックにも問題を感じます。
今後は安心してパナソニック製品は購入できないと感じています。

書込番号:25826057

ナイスクチコミ!23

返信する
BIGNさん
クチコミ投稿数:1550件Goodアンサー獲得:149件

2024/07/27 07:38(1年以上前)

最近のレンジは密封性が高いので通常使用でここから湿気は出てこないと思いますけど。それに塗装されていないのは前面から見えないスリットの一部だけですよね?

前面塗装がはげているのであれば理解できなくもないですが見えない部分の一部塗装がおかしいから品質が悪いとか問題だとか言うのはおそらく神経質な日本人だけですね。例えば、同じ日本メーカの車でも国内生産と北米生産では塗装の仕上がりはかなり違うらしい。といって、アメリカの人は品質が悪いとか初期不良だから交換しろなんて言わないでしょう。

そんなに高品質を求めるのであればせめて価格の高い製品を購入してください。高級機であれば利益率が違うので品質にもコストを十分かけられますから。品質確保はタダではできませんので。

品質は最高を求めるのに価格は限りなく安くなんて日本メーカーにとって一番厳しい要求をするひとが多いから、日本メーカー製品が売れなくなり、しまいには海外メーカとの価格競争に対抗できずそのカテゴリーから撤退。最後は日本メーカが家電市場から全て撤退し海外メーカだけになると、海外メーカは日本メーカー競合がいなくなるからグローバル仕様に変更したり、価格もアップ。最悪なのは、コストを下げるために品質落としてクリティカル問題多発なんてことも考えられる。そうなってしまってから、日本メーカーに復活して欲しいと後悔しても遅いのですよ。

最後に、明らかに動作不良な故障でない限り、この手のクレームは人によって感じ方は千差万別なので、まずパナソニックが状態を確認し、要交換と判定されれば、販売店が対応するのは普通です。パナソニックはあくまで保証期間中であっても修理対応が基本。

書込番号:25826682

ナイスクチコミ!60

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > NE-MS4B-K [ブラック]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込):¥32,800発売日:2023年 9月 1日 価格.comの安さの理由は?

NE-MS4B-K [ブラック]をお気に入り製品に追加する <1022

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング