2023年 7月27日 発売
Archer AX5400
- 最大5.4Gbps(4804Mbps+574Mbps)の速度を提供する6ストリームギガビットデュアルバンドWi-Fi 6ルーター。縦置きと壁掛けに対応。
- v6プラス・OCNバーチャルコネクト・DS-Liteに対応し回線の混雑を回避した高速通信が可能。OFDMAとMU-MIMOによって複数のデバイスへ同時にデータを送れる。
- 「VPNクライアント機能」に対応し、ホームネットワーク内のデバイスがVPNソフトウェアなしでVPN接続できるようになる。
価格帯:¥8,980〜¥14,810 (40店舗)
メーカー希望小売価格:¥―

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > TP-Link > Archer AX5400
でした。
博打で購入してみましたが、本機は使えるようでした!
これまでAPでの中継やらもいろいろ使って、そこまで不便に感じてませんでしたが、
いざMeshに変えると、シームレスなのはストレスが減りますね。
イーサネットバックホールで安定感と速度も両立できてなお素晴らしい。
C80を3台から、こいつを親機に乗り換えで、正直だいぶ過剰ですが、
もはやこの環境の魅力に取りつかれてます。
なんですけど、イーサネットバックホールは対応機種が分かりにくくて困るんですよねぇ。
対応状況も載ってない場合は多いし、ステルス実装されてたりもするみたいだし・・・。
今後は新機種だと、ある程度の上位帯は基本搭載されるのかなぁ?下位グレードは怪しいかもですが。
以上、感想交じりの情報共有でした。
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)