このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
血圧計 > シチズン > CHUH904C [グレー]
この機種は本体には1人分のデータしか記録できませんが、複数人がそれぞれのスマホにアプリを入れていた場合、測定するときに起動していたスマホにその時に測定したデータのみ転送され、複数人で使い分けができるのでしょうか?
それともスマホは1台しか登録できなかったり、複数のスマホにアプリを入れることができても、測定後のデータ転送では本体に記録されている過去の他人のデータも転送されてしまうのでしょうか?
書込番号:26538764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
血圧計を広く見ると、複数用だと2人用がほとんど。
それぞれのスマホにアプリを入れ、データを管理する。
「測る前に自分の番号に切り替える」を怠ると、違うスマホにデータが行く。
3人用以上だと、5人用までのA&D社製のになるでしょう。
UA-1200BLE 上腕式。
書込番号:26538801
3点
オムロンのだと、2人用と明記されており、
>1台のスマートフォンで1ユーザーの測定データを管理できます。
>2人でご使用いただく場合はそれぞれ1台ずつスマートフォンをご用意ください。
と記載されているのですが、このシチズンの機種は2人用とも1人用とも記載がなく、測定時にスマホのアプリを起動しておく必要があり、測定後にデータが転送されるとのことなのだが、転送されるデータがその時に測定したデータだけなのか、過去のデータも転送されるのかを知りたいのです。
前者であれば自分が測定するときに自分のスマホのアプリを起動しておけば、複数人での使い分けができるのではと思ってます。
直ぐに知りたかったので、実際に使っている人からの返信を期待してここで質問させていただきましたが、シチズンにも問い合わせて見ようと思います。
書込番号:26538841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tametametameさん
こんにちは。
説明書を見る限り、本機はマルチペアリングはできないようです。ペアリング中のスマホにデータ転送はできますが、別のスマホにデーター転送するためには一旦1台目のスマホのペアリングを解除してから2台目のスマホのペアリングをし直しになると思います。使い勝手が悪いので実用的とは言えないかと。
書込番号:26538903
![]()
0点
シチズンから回答が来ました。
機器登録やデータ転送の際は転送したいユーザーのアプリのみを起動した状態にし、それ以外のユーザーはアプリを起動しないか、Bluetooth機能をオフの状態で操作せよとのこと。
「機器登録や」とあるので、プローヴァさんが言うように、いちいちペアリングを解除して、記録したい方のスマホとのペアリングの設定(機器登録)をしなければならないのなら、ちょっと面倒ですね。
一度、スマホに機器登録したら、次からはアプリを起動するだけでいいのなら楽ですが。
そもそもスマホで管理する必要があるのかも含めて検討してみることにします。
書込番号:26540149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
血圧計
(最近5年以内の発売・登録)