SR-B40A(B) [ブラック]
- リアリティあふれる低域再生でコンテンツを満喫できる本格2ユニットタイプのサウンドバー。3次元音場フォーマット「Dolby Atmos」に対応。
- ワイヤレス・サブウーハーは迫力があるだけでなく静かなシーンでの緊張感をより引き立てる。「クリアボイス」や「バスエクステンション」機能を備える。
- 専用アプリを使用したトーンコントロールで、自分好みのサウンドにEQ調整できる。広大な音場を実現し、エンターテインメントに合わせて特性を引き出す。
-
- ホームシアター スピーカー 12位
- サウンドバー(シアターバー) 12位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2024年1月20日 17:12 |
![]() |
9 | 0 | 2023年8月21日 20:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > SR-B40A(B) [ブラック]
Blu-ray再生でもDolbyatmosのランプが点灯せず失望していましたが、YouTubeで検索したら参考になる動画が見つかり、設定したら青ランプが点灯しました。
AmazonプライムビデオのDolbyatmos対応作品がDolbyatmosで見られるようになりうれしいです。
Amazonプライムビデオの音声を表示させ 言語を日本語からEnglishに変えて、字幕に設定しました。
点灯しない原因が、クチコミからSR-B40Aではなくテレビ側(ソニーKJ-55G9500X)にあるとばかり思い込んでいました。
0点

追記
Dolbyatmosで 点灯したランプの色は青色ではなくて緑色で 正常でした。
Dolbyatmosが認識され さぞかし 良い音場になるのかなと思っていました。
YAS-209から買い替えたのもDolbyatmosに心引かれてのことでした。
四苦八苦して やっと Dolbyatmos対応作品が見られるようになりましたが、音が上下左右から聞こえてくるようなことは無くてDolbyatmosに対応していようが いなかろうが 立体的な音響は 体感的には大差ないっていうか期待外れでした。
やはり スピーカーを天井や背後に設置しないと 映画館のようにはならないってことですね。
書込番号:25589988
0点

再追記
Dolby atmos での映画は Blu−rayでしか再生(視聴)できないとクチコミを見かけましたが
ネット配信動画 (Amazonプライムビデオ)でも Dolby atmos で視聴できました。
Dolby atmos で配信している映画は 少ないですが、なにげなしにYouTubeで検索してヒットしました。
YouTubeは動画で解説しているので わかりやすかったです。
同じ映画を ネット配信とBlu−rayの見比べは まだしていません。
書込番号:25590108
0点

YouTubeから Blu-rayでDolbyatmosを視聴する方法を検索して、Blu−rayレコーダー本体の設定を一カ所だけ変えたらBlu−ray再生でDolbyatmosのランプが点灯するようになりました。
ネット配信映画は、配信の音声の切り替えで、Blu−rayの再生はBlu−rayレコーダー本体の設定変更で Dolbyatmosのランプが点灯しました。
どなたか参考になればとクチコミしました。テレビ側には問題なかったです。
書込番号:25590875
0点

Blu-rayデスクは Dolbyatmos対応作品かを確認してレンタルしないとですね
新作でも Dolbyatmos対応でないBlu-rayデスクがあります
同じ映画を ネット配信とBlu-rayデスクで聞き比べたら Blu-rayのほうが音に安定感があります
書込番号:25590923
0点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > SR-B40A(B) [ブラック]
自然の感じの音で、全体バランス良くセリフもクリアに、サラウンド感はそこそこ、低音も出しゃばり過ぎず、私的には、TV音より格段に良くなり充分満足して聴いてます
書込番号:25392109 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)