AQUOS OLED 4T-C55FQ1 [55インチ]
- 明暗豊かな映像と包み込む立体音響が特徴の4K有機ELテレビ(55V型)。「スパークリングドライブEX」を採用し、美しい映像を実現。
- 「AROUND SPEAKER SYSTEM PLUS」を搭載し、映像を音で包み込むように画面の上下にスピーカーを配置。聞き取りやすいサウンドをダイレクトに届ける。
- 「Google TV」がアプリやサブスクリプションから、映画や番組などをユーザーに合わせて選んで整理。「回転式スタンド」を備えている。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
AQUOS OLED 4T-C55FQ1 [55インチ]シャープ
最安価格(税込):¥146,800
(前週比:±0 )
発売日:2023年 8月 5日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS OLED 4T-C55FQ1 [55インチ]
YouTubeで4K、8Kのドルビービジョン映像等を見ていると、
水に濡れた動物に光が当たっているような場面で、毛並みがチラついて不自然に見える時があるのですが、
このような場合、どのような調整をすれば良いでしょうか?
現在は標準モードです。
0点

>やおう2さん
こんにちは
HPからですが
AIオートモードをONにしてみては いかがでしょうか。
書込番号:25805222
9点

>やおう2さん
こんにちは。
映像ポジションに、ドルビービジョン◯◯と言った選択肢があるなら変えてみるとか、明るさを下げてみるとか、になりますかね。
ただyoutubeとの事ですから、本来元映像がどの様にグレーディングされているかはわからないんですよね。
書込番号:25805237 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>水に濡れた動物に光が当たっているような場面で、毛並みがチラついて不自然に見える時がある
その動画の情報を確認して下さい。
「ビットレート」が低いと「高解像度」でも破綻した映像になります。
それを誤魔化してみるなら「テレビの超解像度処理」を当てにするしか有りませんが、完璧では無いので...m(_ _)m
書込番号:25805541
6点

>オルフェーブルターボさん
アドバイス、ありがとうございます。まずは明るさを下げて、AIモードにしてみます
>プローヴァさん
ありがとうございます。まずは明るさを下げてみます。
こういう時に参照するのに良いHDR映像はどのようなものがありますでしょうか。
UHDの再生機をもっていないのですが…。
書込番号:25805562
0点

明暗を強調する「映像レベル」をいくつか落として
シャープ公式のQ&Aにのっていた
プロ設定で「フィルム・デジャダー」も一段落としたら幾分良くなりました。
そして今更ながらですが一部映像を2Kで見ていたようで
アップコンのせいもあったのかもしれません。お騒がせしました。
カメラがワークするようなシーンでは多少チラつきは残っていますが、少し様子を見ます
ありがとうございました。
書込番号:25806571
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)