Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > エレコム > LBT-ATR01BK [ブラック]
ペアリングするためには、LBK-ATR01BKの電源を切らなければなりませんが、切れません。
リセットもできません。
青色のLEDが点灯している状態で、ボタンを3秒以上押しても電源が切れず、
5秒以上押してもペアリングモードにならず、
6秒以上押しても、リセットできません。
ボタンを10秒ぐらい押していると、青色のLEDが消灯します。これで電源が切れたかな?と思っても、5秒ぐらいでまた青色のLEDが点灯しますので、電源が切れてないようです。
マニュアルに書かれていることはすべて試しました。
電源が切れないのでペアリングができません。
この機種は内部の充電池がなくなるまで、放電しないとペアリングはできないのでしょうか?
エレコムの製品で今までこんなことはなかったのですが。
放電後、充電してから電源を入れるときペアリングを試すと、ペアリングはちゃんとできます。
内部の充電池がなくなるまで待たないとペアリングできないので、今は使用していません。
同時に買ったワイヤレスヘッドホンはスマホ専用になりました。(私はスマホでヘッドホンはほとんど使わない)
有線ヘッドホンから買い替えた意味がありませんよ。とほほ。
書込番号:26433475
0点
購入後間もないなら、初期不良の可能性があるので下記サイトをチェックして下さい。
https://www.elecom.co.jp/support/replacement/
書込番号:26433494
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「エレコム > LBT-ATR01BK [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2026/03/15 11:26:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)