パワーブーストサイクロン PV-BH900SL(K) [サテンブラック]
- じゅうたんの奥のごみまで吸引する軽量1.6kgのコードレススティッククリーナー。小型・軽量はそのままで空気を吸い込む力を約20%向上させて風量アップ。
- 「ごみくっきりライト」を搭載し、最も明るく感じる波長に近い緑色LEDライトで見えにくいゴミも浮かび上がらせる。
- 髪の毛などが絡まりにくい「からまんブラシ」を採用。「パワフル スマートヘッド」により、押すときも引くときも吸い、ゴミの取り残しを減らす。
パワーブーストサイクロン PV-BH900SL(K) [サテンブラック]日立
最安価格(税込):¥37,790
(前週比:+800円↑)
発売日:2023年 8月上旬

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2025年7月8日 17:10 |
![]() |
32 | 1 | 2024年7月28日 23:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900SL(K) [サテンブラック]
高齢者には軽くて使いやすいコードレスの掃除機を探し、重量、長さ、操作性、バッテリー、価格、保証内容など約20項目を比較してきめました。注文翌日には届き、小さなダンボール箱に詰められあまりにもかるいのオドロキました。各パーツを組み立てるのに時間がかかりましたが1時間ほどでくみたてました。若い方なら数分位で組み立てるかと思います。その後使用しましたが、余りにも軽く、自走式の為か楽々です、ソファーの掃除にはパイプを外し、バッテリー部分だけで操作をするので、重く感じますが短時間ですので慣れればきにならないです。たまったゴミも見えるので、掃除の成果がすぐにわかります。お勧め商品です。
1点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900SL(K) [サテンブラック]
1年メーカー保証下でPV-BH900Hを約3年使用していて大きな異音と共に故障しました。カスタマーセンターに漸く連絡し、故障原因究明のために自力で本体を分解し故障状況(ファン周囲のラバー剥離で生じたラバーを巻き込んだ数枚のブレイド破損)を丁寧に説明したところ、修理センターがメーカー保証で無料交換してくれました。通常はモーター交換費用が発生するので日立はグローバル企業だと実感できました。
31点

メーカーは火災や死亡事故・怪我など重大な場合を除いてはリコールしません。
リコールはダメージが大きいので。
ただし、対外非公開で社内的にリコール扱いとしているものもあり、そういうものは無料修理になることがあります。
今回はきっとそういう扱いなのでしょう。
他の口コミでも同様の故障が散見されます。
現在、シャープの現行サーキュレーターも同じような扱いですね。
運がいいのか何なのか。
書込番号:25829212
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機