CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト] のクチコミ掲示板

2023年 9月 1日 発売

CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]

• 2列×3段で使いやすさにもこだわった142Lの「ジャイアントフリーザー」を搭載した冷凍冷蔵庫(406L)。買い物カゴ約4.3個分の食品がたっぷり収納できる。
  • 前から見渡せるフレンチドアとクリアバスケットで、冷凍庫の中身をひと目で把握できる。庫内全体が取り出しやすい薄型庫内設計。
  • 冷蔵スペースには6つの「すっきりポケット」を装備。前面タッチ式操作パネルは、ドアを開けることなく庫内温度やモードの設定が可能。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:冷凍冷蔵庫 定格内容積:406L ドア数:4ドア ドアの開き方:フレンチドア(観音開き) 幅:700mm 多段階評価点:3.6 CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]の価格比較
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のスペック・仕様
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のレビュー
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のクチコミ
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]の画像・動画
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のピックアップリスト
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のオークション

CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]ハイアール

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 9月 1日

• CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]の価格比較
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のスペック・仕様
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のレビュー
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のクチコミ
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]の画像・動画
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のピックアップリスト
  • CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 冷蔵庫・冷凍庫 > ハイアール > CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]

CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト] のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]」のクチコミ掲示板に
CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]を新規書き込みCORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

自動製氷機能について

2024/08/30 21:22(1年以上前)

冷蔵庫・冷凍庫 > ハイアール > CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]

クチコミ投稿数:68件

エディオンでネット購入し、8/28(水)に設置して戴きました。

自動製氷機能ですが、丸2日たっても、氷が2回ほどしか出来ず、
まったく溜まりません。

最初は自動製氷機の皿をロックしていたのですが、
どうもロックすると回らないみたいだったので解除したのですが、
それでも殆ど氷が出来ていません。
給水されているか何度かハメ込みも確認しています。

原因の可能性があることについて、どなたか解る方は居られましたら、
ご意見を戴けませんでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:25871648

ナイスクチコミ!1

返信する
里いもさん
クチコミ投稿数:39975件Goodアンサー獲得:3795件

2024/08/30 22:01(1年以上前)

>しんじまんさん

こんにちは、当方東芝ですが、製氷はそんなものですよ、数個づつ作られて冷凍室へ落ちる感じです。
一杯溜まるには時間かかると思います。

書込番号:25871686

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1074件Goodアンサー獲得:79件

2024/09/01 08:40(1年以上前)

私ならチェックするのは、既にされているようですが設置や経由やタンク組み立ての再確認。氷保管庫の既にストックされた氷の場所を変えてみる。今の氷の形をチェックしてみる。などでしょうか。

私は2021年から東芝を使っています。それまでは2000年頃の東芝を使っていました。

ほとんど気にしていませんでしたのでとても曖昧ですが、2機種共に4〜6時間に一度氷保管室のレベルを探って満タンでなければ12個前後落ち、給水タンクは多分5〜8回分で早ければ24時間以内に空になるように思います。
 これにより前期種は引退するまでタンクや氷保管庫もとても綺麗な状態を保てました。
もし時間があれば「何時間に残量のチェックをするのか? 一回で何粒作れるのか? 在庫のチェックはどの辺り(保管庫の中央?奥のほう?)などをメールで問い合わせみてはいかがでしょうか?

私は一人暮らしで特に冬は使用量が少なくタンクが不衛生になるのも嫌なので、氷が無くなったらタンクに水を入れ、製氷機能オフを解除して、一日半位かけて満タンになれば、製氷を止めタンクを乾燥させ戻しておく。夏は週末だけ稼働させるというルーティンです。

よくあるのは氷が落ちて集中して山盛りに積もってしまい、そこに在庫チェックのバーが下がると「いっぱいある」と判断され落ちてこない。というパターンはあると思います。(そんなに集中して山盛りになることが一般的ではありませんが)
 私は前出の通り無くなったら集中して作るので、気付いた時に保管庫の引き出しを少し勢いをつけ(フライパンでチャーハンを作る要領で)たり、スクープで氷を前のほうに集めて残量チェックのバーが「少ない」と判断するようにして、たっぷり溜まってから機能をオフにしています。

できた氷はそれなりの大きさですか? 大きさが小さい。均一でない。(普通のもあれば、薄いものもある)場合、ポンプで水を吸い上げているのが空回りの可能性もあると思います。
 給水の経路で設置や部品のポジションがズレているなど…
 それでも解決しないなら、やはり早めにメーカーに問い合わせしたほうが良いですね。
 まだ初期不良のタイミングなので販売店にその旨相談し、そのやり取りの証跡を残すこともお勧めします。(結論が先送りになり、その時点で初期不良の期間ではないので通常修理対応。とならないように)

これを読んでいただけた他の方に念のため共有しますが、他メーカーは存じませんが私の歴代2機種については、製氷オフにしたらその時に製氷皿にある氷はそのまま次回に持ち越しになり、次にオンにしたらすぐに在庫チェックされ少なければその古いものがすぐに落ちてきます。
 つまり私の場合は数週間も経過することはありませんが、もしそれ以上ぶりにオンにされる場合は過去の氷が出てきますので、衛生的に気になるのであれば初回は破棄したほうが良いと思います。引越などの場合は解けた水が出てくる可能性もありますね。

書込番号:25873599

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]」のクチコミ掲示板に
CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]を新規書き込みCORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]
ハイアール

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 9月 1日

CORU Lite JR-GX41A-W [クリスタルホワイト]をお気に入り製品に追加する <52

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング