このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2025年4月30日 14:55 | |
| 3 | 1 | 2023年9月22日 13:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > LINKSYS > E7350-JP-N
IO-DATAのメッシュよりも良いかなぁと思い、3台セットで購入したが、まずEasyMechuの構築が出来ない。サポートに電話してファームウェアアップグレードを2回実施・・・。そもそも、子ノードがつながらない。やっとの思いで構築できたが、PCやAndroidは接続できるが、iPhone、iPadが接続できない。接続してもすぐに解除されてしまう。
なんとも理由がわからない。
1点
全く同じ症状で悩んでいます。
メッシュネットワークに子ノードを登録することはできましたが、子ノードメッシュにiphome,ipadがつながりません。
メーカーに問い合わせてみましたが、解決せず。
ファームウェアのバージョンを最新に 33 ファイルからでないとアップグレードできない
2.4Gと5Gのネットワークを別にしてみる
セキュリティをWEP2にしてみる
などアドバイスをもらい実行しましたが、解決せず
ios特有の問題だ、それでもだめなら送り返してとのことですが、複数台で試して同じなので個体差やハードの不具合ではなさそう。
メッシュ子ノードにiosが繋がらない以外は問題なく使えていますが、解決策が欲しいです。
書込番号:26156762
0点
>のまのまんさん 「ファームウェアのバージョンを最新に」
生々流転のLinksys社は、社員が “やる気” を既に失っているのでしょうかね。E7350 にしてもそのファームウェアは、三年間に公開のVer. 1.1.00.033以降、更新されていません。
Linksys社製のファームウェアには見切りをつけて、OpenWrt をインストールして利用することに活路を見出されてはいかがですか。
https://openwrt.org/toh/hwdata/linksys/linksys_e7350_v1
書込番号:26157507
1点
ありがとうございます
openwrtはネットワーク知識不足での運用が不安なので、今回はこのまま使い続けようと思います。
問題が出ているのはiosだけなので、悔しいけど我慢しようかなと思っています。
書込番号:26164719
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > LINKSYS > E7350-JP-N
接続されている機器のIPアドレスの一覧表示がない
本機器がDHCPで割り振った機器のアドレスは解るが
それ以外で、固定でIPアドレスを振った機器については、アドレスが表示されない
(本製品でDHCPサーバーで毎回同じアドレスを割り振ることは可能。固定といっても子機側はDHCP)
--
有線、無線問わず、本製品のDHCPサーバーのリース範囲外のアドレスを持った機器は感知できない
有線でプチっと挿されてもわからないという事(ほぼあり得ないが)
ポート開放したいとか、プライベートMACアドレスの機器で固定IPアドレスにしたいとか、モバイルWiFIスキャナを繋げるとか
接続確認ができないから、障害等の切り分けができない
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)