R-N800A(B) [ブラック]
- リスニング環境に合わせて最適な音場を作り出す自動音場補正機能「YPAO」搭載のネットワークレシーバー。
- 多彩な音楽ストリーミングサービスに対応した独自のネットワーク機能「MusicCast」を採用。ESS社製DAC「ES9080Q」を搭載し、ハイレゾ音源を高品位に再生。
- PCM 384kHz/32bit、DSD 11.2MHz再生に対応したUSB DAC機能を搭載。日本語表示に対応した有機ELディスプレイを備えている。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリメインアンプ > ヤマハ > R-N800A(B) [ブラック]
久々ヨドバシ店頭で色々視聴
ヤマハは純オーディオをいまだしっかりやっています。
800はこれまでのプリメインS801ベースにAmazonmusicやらを再生できる機能追加版。
ここがユーザーの需要で、私もその機能を使いたい一人。
おとは801で、すっきり余計な音がつかず大変好きなヤマハ音を継続。変わらないとも言えます。
変える必要もない。
B&W702やフォステクス100など10種位聴きましたが
801だけでなく、501でもダンピングファクターが240以上ある電源能力でダルさなし。
ヤマハは紙カタログにはファクター値記載しないのに、ネットには出てる不思議メーカー。
240がリアルであるなら、凄い値。
しかし、ヤマハの電源設計なら不思議なく、上位は500位あってもいいのに、240以上と謙遜。
確認点は下の表示部で、ボリューム値が出せて、ずっと出ていて欲しいと確認したら
自動オフなしが選べてよかった。
Bluetoothでとりあえず繋ぎ、あれこれ聴くと800で充分というか、これがいいと思う。
上位は要らないかな。
普通のアナログアンプなので、なんら新しくもないけど、熟成のヤマハプリメインで安心。
伝統はわかるが、前面の高低音調整ノブは要らない。
またボリュームノブは変わらず小さく余り使いやすくない。ガタも出てくるタイプ。過去経験あり。
ここがヤマハの課題。
又アプリはMusicCastをいまだ使う。使いやすいかなこれ。
マランツのHEOSよりはマシかな。
大体10万ちょっとで手に入るオーディオ用プリメインとして地味ながらかなりよい選択機。
DENONみたいに音を膨らませず、そのまま出すヤマハの良心は素晴らしいです。
下位の301でもヤマハ音で、立派な設計。
アプリが圧倒的に改善されたらとてもよいかな。
書込番号:25770722 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)