FH-CWZ46BYD(KG) [グランブラック]
- トリプルエコ機能とDCモーターを搭載したリモコン付き石油ファンヒーター(WZシリーズ)。主に木造12畳まで対応する。
- プレミアム消臭「極」が点火時や消火時の臭いを抑える。定格出力プラス10%の暖房出力で運転を開始し、一定時間で通常運転に戻る「ターボモード」を搭載。
- 「足もとあったかルーバー」と新搭載「ロング温風1/f」で快適温風が遠くまで届く。2層の気流とルーバーで自動角度調整をする「トリプルフロー」を装備。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-CWZ46BYD(KG) [グランブラック]
2023年12月27日に購入していざ箱を開けて本体を見てみると稼働ルーバー辺りに白い汚れ?シミみたいなのが最初からありました?これは仕様なのかそれともハズレを引いたのか分かりませんが、購入された方でこのような跡はありましたか?
高価な機種だけにショックです。
書込番号:25563445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
気にしない気にしない
書込番号:25563474 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは。ユーザーではないですが。
>購入された方でこのような跡はありましたか?
他の人のモノの状況を聞いてご自身はどうしたいんでしょうか?
キレイな状態で使いたい?
モノを店やメーカーに突っ返したい?文句を言いたい?
その他?
取説に書かれた 外装の手入れ方法 でキレイにできるのならそれで済ますもよし、その掛かった手間分をどうしてくれる!と店やメーカーに食って掛かるもよし、
キレイにならないんなら、外装不良だと店に言ってサクッと同一機種の別個体なり他機種なりに初期不良交換してもらうもよし、突っ返して返金に応じてもらうもよし。
どっちにしろ、他の人にどうですかと聞いてから行動を起こすような事ではないような気がしますよ。
あと、写真からは何処がどうダメなのか分かりませんでした。
当該箇所を丸で囲むなり矢印を書くなりしないと、他者には判別が難しいかと。
書込番号:25563490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新品の状態で吹き出し付近に白いモヤモヤした跡が有ったのでこれが仕様なのかちょっと気になって、使ってる方がいれば聞こうかと思っただけです。
仕様なら仕様で仕方ないですが、跡が無いなら無い方が良いかと思いまして
まあ、気にする程じゃあなさそうなのでこのまま使ってみます。ありがとうございました。
書込番号:25563531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>KAZUYA03024さん
こんにちは。
このシリーズは2台購入しています。
開梱時にどうだったかは分かりませんが、このルーバー部は熱風が直接当たりますので、使っているうちに白っぽく焼けてきます。
なのでまあ、モヤモヤはするかもしれませんが気にせず使用されてはいかがかと思います。
もしかしたら検品時に燃焼させてその跡が付いているだけかもしれませんし。
(出荷前に燃焼チェックするのかどうかは知りません)
書込番号:25563773
![]()
1点
>ダンニャバードさん
お返事下さりありがとうございます
開封して直ぐにこのような跡がありました。恐らく、メーカーの方で燃焼テストの際に着いた物と思われますが実はもう一台この機種を使ってますが、このような跡はありませんでした。
だから最初あれ?っと思って拭いたりしましたが消えませんでした。最終的に熱が当たって白くなっていくとは思いますが、新品時からこのような跡があったので少しモヤモヤしました。性能的には問題ないと思うので使って行こうと思います。ありがとうございました。
書込番号:25563821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)