NP-RDR001
- 「NP1」本体と併用することでより高精細な後方映像を記録するリア用ドライブレコーダー。フルHD画像で細かなところも鮮明に撮影。
- 「STARVIS」技術搭載ソニー製高性能CMOSセンサーを採用し、夜間走行時でも鮮明に記録する「ナイトサイト」対応で、もしもの瞬間をしっかり記録。
- 専用アプリをダウンロードしたスマホとリア用ドライブレコーダー本体をWi-Fi接続すると、スマホから録画映像の確認・ファイルの保存・設定変更が可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前方用ドラレコのみが装着されている中古車を購入予定なのですが、
その車に後方用として取り付けることは可能でしょうか。
こちらの商品の記事を見た際、【今回、そのオプションとして、リア用ドライブレコーダー「NP-RDR001」を発売。「新たに後方にもドライブレコーダーを取り付けたい」、「後方の撮影を強化したい」といった「NP1」ユーザーへ向けた商品となっている。】の一文があり、悩んでおります。
購入予定の車は、スズキ ソリオ。
前方用ドラレコは、スズキ純正のものと担当から聞いております。
無知で申し訳ありませんが、ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
2点
NP1用のオプションですから無理ですよ
書込番号:25475698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
NP1ユーザーです。
写真の通り、FAQを見ると「単独で使える」と書いてあります。
但し、NP1で使える音声ナビ機能は使えない気がします。後方の映像を記録するだけではないでしょうか。NPサポートセンター(0120-599-120)へ問い合わせてください。親切に教えてくれると思います。
https://jpn.pioneer/ja/support/purpose/contact/np1/
なお使用には、専用アプリ「リアドライブレコーダーアシスト」が必要だそうです。
書込番号:25475719
![]()
9点
みなさま、ご回答ありがとうございました。
価格がとても魅力的だったので、是非にと思っておりました。
オプション品なので難しいのかと思っておりましたが、単独でも使用可能との表記。
購入を考えていますが、サポートセンターに問い合わせて確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:25475819
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン