Quintet のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥32,780

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥32,780¥32,780 (3店舗) メーカー希望小売価格:¥32,780
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Quintetの価格比較
  • Quintetのスペック・仕様
  • Quintetのレビュー
  • Quintetのクチコミ
  • Quintetの画像・動画
  • Quintetのピックアップリスト
  • Quintetのオークション

QuintetKiwi Ears

最安価格(税込):¥32,780 (前週比:±0 ) 発売日:2023年 9月 8日

• Quintetの価格比較
  • Quintetのスペック・仕様
  • Quintetのレビュー
  • Quintetのクチコミ
  • Quintetの画像・動画
  • Quintetのピックアップリスト
  • Quintetのオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Quintet」のクチコミ掲示板に
Quintetを新規書き込みQuintetをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > Kiwi Ears > Quintet

クチコミ投稿数:1673件 QuintetのオーナーQuintetの満足度5

画像@2種の付属イヤーピース

画像Aグレーイヤーピースを装着した状態。

画像Bブラックイヤーピースを装着した状態。

画像CCP240を装着した状態。

画像@付属の2種のイヤーピースです。

左側のグレーが高さのあるイヤーピース。(開口部が狭いイヤーピースとなります)
右側のブラックが高さの低いイヤーピース。(開口部が広いイヤーピースとなります)

色で識別出来るので、試聴機に装着されているイヤーピースがグレーかブラックか確認して下さい。

画像Aグレーのイヤーピースが装着された状態(サイズはMです)

画像Bブラックのイヤーピースが装着された状態(サイズはMです)

添付画像でわかるかどうかですが、ブラックの方が高さも低いですし開口部の広さも大きいです。

おそらく大体の試聴機にはブラックのMサイズが装着されていると思います。(違ってたらごめんなさい。)
仮にグレーのイヤーピースが装着されていたら、交換して試聴出来るかスタッフさんに聞いてみて下さい。

quintetは骨伝導ドライバーが採用されているので、イヤホン本体がピッタリと密着する事が望ましいです。

フジヤエービックさんのサイトによると、
https://www.fujiya-avic.co.jp/blog/detail/803

「骨伝導ドライバーを搭載しているため、少し小さ目のイヤーピースを着けて深めに装着するとドライバーの効果が出やすいのでおすすめです。」

と書いてあります。

付属のイヤーピースでサイズを変えて聴いてみました。
(私が普段使用しているイヤーピースのサイズはLサイズです。)

骨伝導ドライバーの恩恵が受けやすい高さの低いブラックのSサイズから聴いてみる事にしました。

比較視聴用の楽曲はアリアナ・グランデの「Positions」です。

ブラックSサイズ:
骨伝導のドライバーの恩恵云々よりも、低音がスカスカ、各ドライバーが個別に鳴っているかのサウンドで、これは駄目ですね。

グレーSサイズ:
ブラックSサイズより此方の方がまともなサウンドに聴こえますね。
サウンドの一体感はブラックSサイズより良好です。

ブラックMサイズ:
多くの試聴機に装着されていると思われるイヤーピースですね。
グレーSサイズより更に良くなりました。

グレーMサイズ:
高さの低いブラックMサイズより、更にヴォーカルが近く感じますね。
イヤホンの密着度はブラックMサイズと然程変わらない感じです。

ブラックLサイズ:
イヤーピースのサイズが大きくなるためか、耳への密着度は低下してしまう感じです。
サウンドの良好さはブラックMサイズとあまり変わらないですね。

グレーLサイズ:
ブラックLサイズよりは高さのある此方のイヤーピースの方がヴォーカルも近く、良好に聴こえますね、これは意外でした。

Spinfit CP100+:
私が普段多くのイヤホンで使用しているイヤーピースです。
グレーLサイズより更に良好に聴こえますね。
サウンドバランスはグレーLサイズと然程変わらない印象です。

私がquinetを使用する上で、必須のイヤーピースであるとレビューで書いているCP240で聴いてみましょう。

画像C左がMサイズで右がLサイズのイヤーピースを装着してあります。

CP240Mサイズ:
アリアナ・グランデのヴォーカルが別物と言って良いくらい違いますね。
ツインブレードの傘の部分が外耳道にスッポリ入ってしまうのでヴォーカルが最も近く、アリアナ・グランデの吐息さえも聴こえる様です。
イヤホンの密着度が非常に高いので骨伝導ドライバーによる恩恵でしょうか。

CP240Lサイズ:
Lサイズにすることで、更に遮音性が高くなります。低音の量感もアップします。
周囲の雑音も軽減してくれますね、やはり付属イヤーピースとではイヤホンの密着度が全然違います。
quintetの骨伝導ドライバーの恩恵が一番感じやすいイヤーピースとなりますね。

とは言っても、CP240に換装して試聴出来る店舗は限定的だと思うので。

試聴機に装着されているイヤーピースから変更して聴く場合:
耳の形状は各々違いますので、私の感想が全く違う事になる場合もあるかと思います。そこはご了承下さい。
装着されているイヤーピースがブラックだった場合、イヤーピースのサイズを小さくする場合ですとブラックSサイズよりもグレーSサイズで聴いた方が良いと思いますね。
高さの低いブラックのイヤーピースだとMサイズがもっとも良い感じがします。
サイズダウンする場合はグレーのイヤーピースに、サイズアップする場合はグレーLサイズとブラックLサイズで確認された方が良いという印象ですね。
ブラックのイヤーピースは高さが低くても開口部が大きので、外耳道孔に入り切らないので先端部分が外耳道孔に少し入るグレーのイヤーピースの方が良好だと思いました。

CP240の懸念点:
クリアの傘の部分が完全に外耳道に入ってしまうので、人によっては異物感を感じ不快を伴う場合があるという事ですね。
しかしながらquintetを最高のポテンシャルのサウンド聴きたければCP240以上のイヤーピースはおそらく無いと思います。

SpinfitからはこのCP240以外に、CP220、CP230というツインブレードのイヤーピースが出ておりますが、軸受けの大きさが違いますので、購入しないように注意して下さい。

書込番号:25428862

ナイスクチコミ!8

最初前の6件次の6件最後

「Quintet」のクチコミ掲示板に
Quintetを新規書き込みQuintetをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Quintet
Kiwi Ears

Quintet

最安価格(税込):¥32,780発売日:2023年 9月 8日 価格.comの安さの理由は?

Quintetをお気に入り製品に追加する <42

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング