NA-F7B2-C [エクリュベージュ]
- 「ビッグウェーブ洗浄」を採用した縦型全自動洗濯機(洗濯・脱水容量7kg)。立体水流で、水位が低いときでもしっかりもみ洗いする。
- 「からみほぐし」を採用し、するりと軽い力で洗濯物が取り出せる。「槽乾燥」コース、「槽カビ予防」コース、「槽洗浄」コースを搭載。
- 「カビクリーンタンク」により、脱水時に内側の脱水穴から噴射される水を利用し外槽の内側を自動洗浄。約160mLの大容量「楽ポイフィルター」を装備。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 6 | 2024年8月27日 19:17 | |
| 42 | 3 | 2024年8月19日 22:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > パナソニック > NA-F7B2-C [エクリュベージュ]
【質問内容、その他
買ったばかりなのですが、色々コースがあるのですが、ほとんど1のおまかせコースだけ使いたいのですが、その度に1の番号を押さないといけないのでしょうか?
そのまま番号を選ばずに進んでも洗濯をはじめるのですが、それは何コースで動いてるのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:25865840 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>まっちゃ33さん
こんにちは
コース番号は 選んだ方がいいです。
選ばないで行った場合の記載が無いので
わかりませんが、日立は標準コースになってます。
時間を測ってみるのも いいかもしれませんね。
書込番号:25865902
2点
>まっちゃ33さん
電源を入れたときにコースが表示されていませんか。
スタートボタンを押した時はどうですか。
普通は1番になっていると思います。
書込番号:25865905
1点
まっちゃ33さん こんにちわ
最初に、おまかせ運転で設定(使用)すると
次回からも、設定変更しない限り、おまかせ運転を記憶しハズ
小窓ディスプレーの兼用表示ですから何にコースかく人したいなら
コース釦を押すよう、取説には書かれていますが!
となると、最初におまかせ(1)を押すのが賢明確実に認識できますヨ
取説はお宝本 今一度、チェックする事をオススメします
書込番号:25867013
3点
ご回答、ご親切にありがとうございました。最初に1のおまかせコースを押していたのもあるのか、先程見たら、コースを選ばなくも1になっていました!
書込番号:25867500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご回答、ご親切にありがとうございました。おっしゃるとうり…最初に1のおまかせコースを押していたのもあるのか、先程見たら、コースを選ばなくも1になっていました!
書込番号:25867502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あさとちんさん
そのとうりでした!ご親切にありがとうごぞいました!
書込番号:25867508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
洗濯機 > パナソニック > NA-F7B2-C [エクリュベージュ]
日立の洗濯機(高い奴)を10年使って寿命が来て、コールセンターからも部品がありませんと見放されやむなく某家電量販店に行って安くて基本性能の優れたお勧めは?って聞いたら「安心と実績のパナソニックです!」って言われて店員を信用して購入、無事設置が終わって洗濯したら。。。何故か洗剤を投入したのにほとんど泡立ちがない?おかしいなと思い、洗剤投入口をよく見て発見したのは・・この商品、洗剤投入口の真下の洗濯槽の外周りに円形の外枠があってその外枠に受け皿があって上から落ちてきた洗剤が流れ込む構造になっている。しかし!少しでも洗濯機自体が傾いて設置されたり、洗濯槽自体が真垂直になっていないと洗剤投入口と下にある受け皿がずれてしまい洗剤は受け皿で受け止められずに洗濯槽と円形外枠の間の溝にどんどん流れ落ちて行ってしまう。。恐らくほとんどのユーザーは気づいていないかもしれない。家電品経由で設置した工事担当者に確かめに来てもらったら「お客さんこれ平行器でもほとんどわからないくらいちゃんと平行に設置できてますよ」って。。私たちに言ってもらっても困るからこれはメーカーの問題でしょ」って。。応急処置だけして帰って行っちゃいました。。ほんのちょっとでも斜めに設置されたらまともに洗濯できない洗濯機って完全な欠陥商品じゃないの!パナソニックの看板ってこんなに軽いもんなのかって愕然としました。今は量販店経由でメーカー側のサービスマンに見てもらおうとしてますが、ユーザーの皆さんマジで気を付けて見てみてください!洗剤まともに入ってませんから!
26点
>861200NYさん
液体洗剤って、どんなタイミングで入れるんですか?スタートする前に入れるんでしょうか?設置した人が、使わないようにみたいなこと言ってたかもです。
書込番号:25856426
2点
パコパコさん まず洗濯機の蓋を開けたままで電源ONのスイッチを押して洗濯コースを選んだ後、スタートボタンを押します。そうすると洗濯槽が回って洗濯物の重量を測って水量がパネルに表示されますから、水量に応じた洗濯洗剤を投入するのが正しい手順です。しかし少しでも上(投入口)と下(洗剤の引き込み口)でずれがあると洗剤が正しく流れて落ちていかずに洗濯物は洗いの途中で一時停止して蓋を開けてみてみればわかりますが全然泡立ってません。こんな心配するくらいなら最初から洗濯物に直接振りかけた方が確実と言えるような洗濯機なんです。
書込番号:25857436
9点
>861200NYさん
説明ありがとうございます。
よく見てみたら、洗濯槽と円形外枠の間の溝にどんどん流れ落ちていく感じの位置関係ですね。
電源オン、スタートで、すぐに蓋をするとロックされるので、水量をみて液体洗剤を入れる手順は勉強になりました。
いつも、電源オンで粉洗剤も液体洗剤も感覚で、直接、衣類へドバッと入れていたので、他の人も、こんな感じのやり方で、気づいてないのかもしれませんね
書込番号:25857515
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)