このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他調理家電 > サンコー > グルメオムレツメーカー MEAMKLSWH
テレビでこの商品を見たときは「卵を2個使う」と説明されていましたが、取扱説明書には「卵を2個以上使用しないでください」と書いてあります。
卵2個使っていいんですよね?
試せばいいのかもしれませんが、中身が多すぎると爆発して室内大惨事になるようなことをどこかで見たような気がします。
メーカーも連休で問い合わせもできません。でも早く使いたいのです。
0点
許可をお求めはメーカにではないかと思います
取扱説明書には「卵は2個以上使用しないでください」とあるので1個が安全です
爆発はしないで溢れるんだと思うけれど結果、故障するかまではわかりません。卵が爆発、破裂するのは電子レンジで生卵だと思います
ひとつでやってみて様子を見られたら如何でしょう
2個でも大丈夫そうなら2個でもやってみる
ひとつを2回で重ねて2個分もあります
誰かが大丈夫と言っても最初はそうします
書込番号:25617826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ここには『1度に調理できるのは卵2つ分。』と書かれている。
https://www.thanko.jp/view/item/000000004212
取説の書き方が悪いのでは?・・・要は2個までの量なら大丈夫であって、3個分はダメ
書込番号:25617982
![]()
1点
コレがどの様な商品か知りませんが、
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん に賛成です。
最低量で、一度試してみれば良いだけのことです。
卵1個でも無駄にするのが嫌なのかな。
(^o^)
書込番号:25617991
1点
有料レンタルスペースに置くので、間違った説明は置けないと思い結局メーカーの返事を待ちました。
『お問い合わせの件でございますが、ご利用の際は、たまごは2個までは使用可となります。よろしくお願いいたします。』との回答でした。
どうやら、なぜわざわざ質問をしたのか、その理由がわかっていないような気がします。
>入院中のヒマ人さん
>不具合勃発中さん
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
なんにせよ、このようなくだらない質問にお付き合いくださってありがとうございました。
書込番号:25621038
0点
了解です
卵2個でも出来るということ良かったです
試されたら如何でしょう
だけどご自身で使うなら良いけれど他人が使うなら
そこで料金が発生するなら
正しい取扱説明書を郵送で用意して頂くなり
ホームページを更新して頂くなり(レシピじゃない取扱説明書)
第三者が見ても紛れが無いようになってからが安全では
爆発は無いと思うけれど、
火傷はあるかもしれません
そのときにお困りになるかもしれません
メールでの回答で担当者が分かれば良いけれど
社名、部署名と日付けは必要じゃないかと思います
書込番号:25621047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
取扱説明書を読み込んでいると腑に落ちない点がちょいちょいあります。
取説のレイアウトも悪いし、短時間でぱぱっと作ったんだろうなという気がします。
そんなに小難しい機械ではないのでそんなものなのかもしれませんね。
取説(特に使用方法)の気になる点についてつらつらとメーカーに伝えたりして変な人だと思われませんかね?
(レンタルスペース内に置く取説は、自分で修正した物を置きます)
書込番号:25621091
0点
そこから先はご判断を委ねます
小難しい機械では無いと思うし安全に配慮とか、事故はあまり起きないようには思うけれど、使い方にもよるんでしょうが、それは皆無では無いと思います
電話?でご確認されたのでしょうか2個は使えるんだろけれど、そんな状況では、その回答も果たしてどうかはわからないと受け取ります
それがメールでとか、いつ、どの部署からの(どの担当者からの)回答が明らかなら良いけれど口頭ではと思います
安全とか事故とかに無関係としても数(仕様)を変えるのは拙いと思います。あくまで1個か2個かが曖昧だからたったら、です
変な人と思われるかどうかは関係ないと思います
実際に使う人の代わりに事実を確認するのだから
説明書には1個とあるけれど調理例は2個とあって迷うから、どちらか明らかにしてと伝えれば良いのでは
細かいことなんでしょうし、そうだとも思うから、お気になさらないでください
家電製品じゃなくて子供の玩具とか自家用車でも迷ったら内容によれば聞きます。それが電話、口頭で良いかどうかは自分だけのことか、そのときだけかとか、影響範囲によって変わります
書込番号:25621161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他調理家電
(最近3年以内の発売・登録)