Smart Ultra Soundbar [ブラック]
- 「Dolby Atmos」と「TrueSpace」が生み出す臨場感ある空間オーディオを体感できるスマートサウンドバー。
- 「AIダイアログモード」がセリフと効果音のバランスを自動的に調整、聞き取りやすいクリアなセリフを実感できる。ケーブル1本でテレビに接続可能。
- 2基の「アップワードファイアリングスピーカー」で、頭上を含めあらゆる方向からのサウンドで包み込む。「Amazon Alexa」を搭載。
Smart Ultra Soundbar [ブラック]Bose
最安価格(税込):¥118,800
(前週比:±0 )
発売日:2023年 9月21日

このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2025年5月30日 11:27 |
![]() |
8 | 9 | 2025年5月16日 09:12 |
![]() |
2 | 2 | 2025年5月13日 08:27 |
![]() |
17 | 9 | 2025年4月8日 18:55 |
![]() |
5 | 6 | 2025年3月22日 20:34 |
![]() ![]() |
8 | 6 | 2025年3月18日 18:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > Smart Ultra Soundbar [ブラック]
【困っているポイント】
スピーカーの操作音(テレビや音楽の音ではなく)がかなり大きく感じ、いつもびっくりしてしまいます。
例えば、スピーカー本体の上面を拭いている際に、上部にあるマイクオフボタン等に触れると操作音が発生します。この音が大きいのです。操作音の調整方法はないのでしょうか(マニュアルには記載なし)? そもそも、使用されている皆さんは、気になったりしますでしょうか?
0点

>いろいろ検討さん
操作音の音量をアプリで調整出来るか確認してみてください。
明らかに異常な操作音量なら不良確定で良いでしょう。購入1カ月以内なら初期不良で新品交換です。購入店に相談ですね。
書込番号:26194756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ダイビングサムさん
ご回答ありがとうございます。
残念ながら、アプリ上でそのような設定は見つけられませんでした。
書込番号:26194846
0点

>いろいろ検討さん
確かにそんな設定無いですよね。
そもそも操作音では無くスイッチノイズかもですね。この場合は壁コンセントに電源コード挿すと直る可能性あります。
それでもダメならサウンドバー内部のノイズと思われ過電流の場合はいずれスピーカー破損となります。
操作音かノイズか不明でも不具合点検に出すと良いです。
使用しない時は電源コード抜いて置くと良いです。
書込番号:26194868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > Smart Ultra Soundbar [ブラック]

※該当サイトはヨドバシクレカ決済前提ですので実質的には13ぱーです
書込番号:26179862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ヘイムスクリングラさん
>特だとルール違反になってしまいますので
なぜルール違反なんですかね?気になります。価格コムに登録されてない店だからってこと?それは関係ないですよね〜
みんなが安易に利用できない海外サイトとかってならダメかもしれませんが、、、
書込番号:26179969
0点

興味あっても、ゴールドポイントクレカを持ってる人しか使えませんよね。
書込番号:26179991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>特だとルール違反になってしまいますので他で
ヨドバシゴールドポイントカードを保有しているカード会員向けに特設サイトでセールしているため
ログインしないと価格が分からない
ヨドバシゴールドポイントカードでないと特価で買えないから
https://www.goldpoint.co.jp/card/members_sale.html
書込番号:26180012
0点

会員特典割引としても、その会員入会がものすごく敷居が高いわけでは無いので良いと思いますけどね。そんなんで削除されたことないですよ。
メーカー直販とかだと会員特典割引とかよくありますしね。
そんなん言い出したら、地域のお店限定の特価情報とかもダメってことになっちゃいます。
書込番号:26180022
0点

まぁ、きっとスレ主さんは過去に、こういう意味のないルールを持ち出した変な奴に絡まれたことがあるんでしょうかね?
書込番号:26180024
0点

>KIMONOSTEREOさん
自分のせいじゃないし
新規スレ立てで
特
のところにチェック入れてみてください
注意書きに
・オークションでの特価情報や会員限定価格など、一般に公開されていない特価情報は書き込まないでください
って書いてあるから
これにそったらコストコ会員限定とかも多分ルール違反になるはず
もちろんなんなん?とは思いますよ
書込番号:26180030
2点

ルールには従った方がいいですね。所詮企業の管理する掲示板ですから。
価格コムも、会員限定情報を暴露されると、販売店からクレームを受けるんでしょうから。
書込番号:26180326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

会員限定価格がオープンに成ると、
メーカーから販売店に
あまりに安いと文句が来そう、
※ 独禁法微妙だけど正規取扱店から外されるとか
書込番号:26180353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入して、最初に起動したときからライトバーが左から右に白点灯します。
説明書を見ると本来は起動時はオレンジに点灯すると書いていますがそうはなリませんでした。
電源を抜いて再起動や、リモコンの指定のボタンの長押しを試しましたが改善しません。
そもそも、リモコンから通信できているかもわかりません。
まだ一回も通常起動できていないので、アプリへの登録もできていません。
どなたか対処法をご存知の方はいらっしゃいましたら、対処方法をご教示いただけないでしょうか。
書込番号:26176974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ASXCE123さん
>説明書を見ると本来は起動時はオレンジに点灯すると書いていますがそうはなリませんでした。
電源リセットしてダメなら初期不良確定で大丈夫です。
すぐに購入店に連絡入れて新品交換の手続きすると良いです!
書込番号:26176984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Window11でDolbyAccessアプリをダウンロード
アプリ上でホームシアター向けドルビーアトモスを設定すると音声が全く再生できなくなります。
PC→モニター(eARC)→Smart Ultra Soundbar
このように接続しています。
Boseアプリでの表示はLPCM 2.0、Dolby Atmosの表示にはなりません。
この問題を解決する方法ありますでしょうか?
0点

>ぽんた\さん
eARC対応モニターは聞いた事がありません。恐らくARC非対応と思います。
モニター若しくはPCに光出力有れば光ケーブルでサウンドバー接続で音出し出来ます。
書込番号:26131736 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

BenQ MOBIUZ EX271U
eARC対応モニターでありAtmosで無ければ問題なく再生出来ています。
eARCに対応していれば改善出来そうでしょうか?
書込番号:26131779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽんた\さん
モニターeARC対応なら大丈夫です。
dolby accessのドルビー アトモス音声出力をヘッドホンでは無くホームシアター設定有ると思いますがやってみてください。
たぶんPC側の設定が上手くいってないかもです。
後はボーズアプリ再インストールしてみてください。
書込番号:26131799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
記載の通りですが、設定しているのはホームシアターのAtmosです。
BOSEのアプリ再インストールも今やってみましたが改善無いですね…
2chや7.1chの設定はアプリに反映されます。
Atmosだけがうまく行かないです。
PC側の設定をAtmos theaterにした場合のみ音声が再生されません。
書込番号:26131805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽんた\さん
PC側は大丈夫だと思います。
モニターがeARCだとモニターに音声出力設定が有ると思いますが、eARC設定をオン、HDMI音声出力設定のビットストリーム、デジタルスルー、パススルー、アトモス設定が有ればオンです。
モニター端子にeARC記載の端子とサウンドバー接続を再確認です。
モニター音声出力設定良くみてください。
書込番号:26131837 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ぽんた\さん
こんにちは。
Bose Ultraは外部HDMI入力がないので、そのように接続するしかありませんよね。
で、そのような接続であれば、モニター側が(e)ARCであることは音を出すためには必須条件なのでその接続でOKです。
問題は、モニター側がPCからDolby ATMOSが出せているか、モニター側でDolby ATMOSを(e)ARCにパススルー出来ているかどうか、ですね。
EX271UのHPを見るとアトモスのリターンについて大々的に書かれているので、仕様的にはできるはずですね。
アプリ表示でLPCM2.0になっているのであれば少なくともPC側はLPCM2.0で出力していることになります(モニター側で変換は考えられないので)。
ちなみにARCでも圧縮アトモスは通せますからPCでNetflixなどを見る分にはeARCではなく通常ARCでもOKです。
まずはPC側のDolby ACCESSの設定確認と、モニターのBenQに問い合わせて見るのがよろしいかと思います。
書込番号:26131842
0点

>ぽんた\さん
Dolby ACCESSの設定は下記が参考になります。
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=0211-3458#case2-1
書込番号:26131847
0点

>PC側の設定をAtmos theater
ヘッドフォンでは2ch音源(非ATMOS音源)も再生可能ですが「Dolby ATMOS for Home Theater」では非ATMOS音源は再生できないという動作になっているのでは?
「Dolby ATMOS for Home Theater」で音が出ない場合は再生している音源が「Dolby ATMOS」か確認されたらどうでしょうか
再生している音源は確実に「Dolby ATMOS」でしょうか
またサウンドバーぼモードは「Dolby ATMOS」となります
他のサウンドバーで無料体験したときは「Dolby ATMOS」の音源だけ「Dolby ATMOS」で音が出ていた様に記憶しています
書込番号:26131912
4点

BOSEの仕様によりWindowsでは2ch以上は再生出来ない事が分かりました。
SONY、SONOSではしっかりと2ch以上〜Dolby Atmos theaterまで再生が出来ました。
仕様による動作不可が判明したためクローズさせて頂きます。
書込番号:26139679 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

BOSEアプリでUltra Soundbarの画面からグループ化を行いultra open earbudsと接続をしてみましたが、とても使用に耐えうるレベルではありませんでした。
・音量が安定しない
・途切れる
・音質もイヤホン単体のときとは比べ物にならないくらい悪い
simplesyncはまだβ版のようなものなんでしょうか。この機能に期待して購入した部分もあったので残念です。
私の環境が原因の可能性もあるので、もし問題なく使えているという方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
補足
・入力音声はHDMI接続
・サウンドバーとイヤホンそれぞれ単体での使用は問題なし
1点

>pupupueさん
以前量販店で試聴させてもらいましたが接続は特に問題なかったです。
但し自分はサウンドバーとイヤホンの立体音響は不自然で良いとは思えなかったです。どうせならサラウンドスピーカーと使う方が全く違和感は無くアイデアは良いですがかなり個人差が有ると思います。
ましてや音量不安定や途切れたら使え無いです。
サウンドバー初期化やペアリングやり直すとかイヤホンの不具合とか有るかもです。ボーズと相談お勧めです。
書込番号:26113747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pupupueさん
こんにちは
ポーズの新機能って出たばかりの時はバグが多いのが普通なので、そのうち直るんじゃないですか?
それにしてもコンセプトのよくわからない機能です。テレビを見ていてイヤホンに切り替えたい時はサウンドバーにイヤホンをBTで繋がなくてもテレビにイヤホンをBT接続すれば良いと思います。
書込番号:26113784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>pupupueさん
ボーズアプリを再インストールして設定してみてください。アプリのオーディオ設定で動作上手くいかない場合は焦らず日を置いてやってみてください。
特に目新しい機能では無いので最新のファームウエアを更新とかやると良いです。
ボーズオンライン購入なら90日以内無条件キャンセル出来ますのでサラウンドスピーカー導入が空間オーディオとしては圧倒的に臨場感ありますのでリアルサラウンドスピーカーお勧めです!
下記ご参考まで
https://s.kakaku.com/review/K0001423796/ReviewCD=1584317/
書込番号:26113823 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pupupueさん
以前、オープンイヤーバズを所有してた時に利用してましたが全く不具合なく普通に利用出来てましたよ。
新機能だから最初は不具合が生じている旨のコメントをされている方がおりますが、昨年の10月から12月の時点では全く問題なく使えてました。
書込番号:26119644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>pupupueさん
なお、サラウンド感に関して言えば、ダイビングサムさんの仰るとおり、サラウンドスピーカーの方が圧倒的に良かったです。
書込番号:26119649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>坊主が屏風にさん
>ダイビングサムさん
>プローヴァさん
皆様ありがとうございます。
Ultra Soundbar、ultra open earbudsを工場出荷状態へ戻し、BOSEアプリも一度削除して再インストールしたところ解消されました。初期不良ではなさそうで安心しました。
書込番号:26119676
0点

購入を検討しています。
【困っているポイント】
テレビと当製品の接続がワイヤレスで行えるか知りたいです。
自宅のwifi環境はあるので、NWを介して接続が行えるのか、それとも有線(HDMI)による接続に限られるのかお聞きしたいです。
1点

>サウンドバー素人さん
WiFiやLANによる接続はできません。
テレビ側にBluetooth送信機を付ければBluetoothによる接続が可能ですが、音声が遅延することがありかつ多様な音声フォーマットが送れないので、HDMI(ARC)による接続が良いでしょう。
書込番号:26108744
2点

>サウンドバー素人さん
テレビがBT送信機能が有ればワイヤレス接続は可能です。音声出力遅延が出る可能性が有るのでこの場合はダメです。
BT接続はPCM出力でアトモス映画も音声出力不可です。
HDMI接続でアトモス出力なのでテレビリモコンで電源や音量連動します。BT接続だと連動しないのでやはり接続はHDMIケーブルでサウンドバー性能が発揮されます。
書込番号:26108755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>サウンドバー素人さん
こんにちは。
テレビと本機の接続で、wifiやLAN接続はできません。ワイヤレスなら本機はBluetoothを受けられますが、テレビの方にBT送信機能が必須になります。BTを使う場合ステレオ2chですね。
テレビとサウンドバーの接続は有線のHDMI接続が基本です。
HDMI接続することでCECリンク機能が使え、テレビの電源オンでサウンドバーも連携して電源オンできたり、テレビのリモコンでサウンドバーの音量が変えられるなど、テレビとサウンドバーが一体化したような使用体験が得られます。
また、HDMIではマルチ音声も通せますので、テレビのアプリがドルビーアトモス対応であれば、サウンドバーでアトモス再生できます。まあただ本機含めアトモスは疑似再生になりますので、音場空間の広さや音の移動感等々についての過度な期待は禁物ですが。
書込番号:26108877
0点

>サウンドバー素人さん
もちろんWiFi接続でミュージックストリーミングやスマホでボーズアプリ使い細かい設定も可能です。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/articles/HC2569/productCodes/SUSB-SOUNDBAR/article.html
テレビを壁設置してケーブル使いたくない場合はテレビのBT出力利用して本機種へ音声出力は可能です。映像と音声のズレはごくまれに発生しますが、酷い場合はHDMIケーブルか光ケーブルの接続で音声のズレは回避出来ます。
特にアトモスとかこだわりなければテレビの仕様にBT出力出来れば余り心配ご無用です。
このサウンドバーはBT接続でも自動で音源検知してステレオ音源も3D立体音響にアップミックスするので十分過ぎるサウンドは構築出来ます。
どうしてもダメならHDMI接続すれば良いです。
ボーズはオンライン購入で90日無料トライ出来ます。サウンドバー気に入らない場合は90日以内なら無料で無条件キャンセル出来ますのでお勧めです。
書込番号:26109107 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイビングサムさん
>プローヴァさん
>Minerva2000さん
皆さん、丁寧なご回答ありがとうございました!
テレビを壁掛けにしてまで線を見せない様にしていた為、無線にこだわっていましたが、Bluetoothにすると機能が発揮できなくなくなるとの事で、悩みますが、皆さまのアドバイスの通り、HDMIの有線接続で使うようにします。
ありがとうございました!
書込番号:26114563
0点

>サウンドバー素人さん
壁が白なら白色のHDMIケーブル買うとケーブルが目立たないと思いますよ。
書込番号:26114972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)