OSE-PM1
- 人感センサーで人や動物を検知すると自動撮影する乾電池式のトレイルカメラ。付属のベルトや市販の三脚で設置でき、害獣対策・防犯対策に役立つ。
- 300万画素の高画質で、赤外線LED搭載により夜間録画もOK。2.0型カラーモニター内蔵により、その場ですぐに画像を確認できる。
- 保護等級IP66の防水・防じん規格で屋外使用が可能。静止画撮影・動画撮影モードが選べ、動画は音声も録音が可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > オーム電機 > OSE-PM1
「低」の設定にしていても例えば、草や木の葉っぱの揺れ、太陽光の光の変化でも反応します
1日(18時から朝6時設定)で2GB以上の撮影をします。しかし撮影されているのは18:00-22:00まででした。
1分間隔で動作するというイメージがぴったりです。流石にほぼ変化無い状態でパシャパシャされるのは電池の無駄ですし、ストレージの無駄になります。
このカメラを使う所は草木が全く揺れず、誰も入らず、真っ暗な(あるいは常時一定の光がついている)
音も発生しないという特殊空間でのみメリットがあると言わざるを得ない。
不審者や熊が移ってる画像を探すだけで大変です。というか、21:53でピタリと撮影が止んでるのも「上書き」できていない証拠ですね。
上書きが出来ているなら18時台の映像は消えているはずです。
1点
画質は一番低いのにしていて、その映像がしょぼいので4分の1に縮小した映像です。
それらを「うんざりするほど」撮影されています。その一部の映像がこれです
何も不審者などいない事がわかります
いないのに動作するのは最早、常時ストリーミングで録画しているものと変わりません
ウェブカメラと違うのは暗闇でも撮影できる点でしょうか。でもウェブカメラならソフトウェアを利用して細かい感度設定が可能なソフトウェアが
沢山存在します。このカメラについてはそんなものはないので。「感度」が「低」でこれですよ。 高ならどうなるんだか・・・(やってみますが無駄だと思います)
書込番号:26224867
1点
>新500円硬貨さん
こんにちは。
私も本機を購入して後悔している一人です。
自宅の玄関のポールに接続したのですが、感度が良すぎます。
おまけに私道なのですが、画像を見ると予想以上に人が多く通り、また低感度でも10メートルくらい先の人にも反応して丸二日でバッテリーがなくなりました。(ちなみに冬場だったのでバッテリーの持ちは良くなかったのかもしれませんが。)
「撮影されているのが18:00-22:00」というのはそこでバッテリーがなくなったからではないでしょうか?
もう少し人感センサーの性能が悪くてもいいのに....と思っています。
私ももう1回設置場所を変えてトライしたいと思っていますが。
書込番号:26224993
1点
撮影時間を深夜22:00〜朝の5時までに設定して、センサーを高感度に設定しました。 動画の秒数は5秒
写真なし、動画のみで1080p
この結果「割と使える」レベルになりました。余計なものの撮影が無く、動画時間も短時間、電池も長持ちしてます
野良猫がちゃんと映ってます。
元々この手のカメラは畑を荒らす野獣対策用なので、カメラを奪う可能性のある強盗とかそっち系の人には使えないんですよね
カメラ奪わなくてもSDカード抜き取られたら終わりだし。
不審者が出てた時にこの設定で使えてたらな〜と悔やんでます
書込番号:26269930
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC