HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラック]
- 25,000種類以上の文字盤を利用可能なスマートウォッチ。フル充電で最大14日間(通常使用)使える。
- 約1.43型AMOLEDカラースクリーンディスプレイを搭載。「活動リング2.0」で「ムーブ」「エクササイズ」「スタンド」の3つの測定で毎日の目標を設定できる。
- ウォーキング、ランニング、サイクリング、スイミングなどのワークアウトに加え、サッカー、バスケットボール、パデルなどのモードを搭載。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 15位
- アウトドア用GPS 3位
- 活動量計 15位
HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラック]HUAWEI
最安価格(税込):¥14,960
(前週比:±0 )
発売日:2023年10月24日
HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラック] のクチコミ掲示板
(303件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラウン]
Pixel Watch(初代)からの買い替えです。
何点か分からない事があるので、分かる方居ましたらお答えいただけると幸いです。
・通知が来た時にスマホとウォッチ両方でバイブや音が鳴ります。→Pixel Watchではウォッチのみに通知が来てたのですが、これは設定で改善できますか?
・ヘルスケアアプリの「スマートフォン使用時に通知をミュート」をオンにすると、文字通りスマホのみに通知が来てバイブや音が鳴ります。ですがPixel Watchを使ってた時はスマホに通知が来てもバイブや音は鳴りませんでした。
でもウォッチを外した状態だとスマホのバイブや音が鳴るようになってました。
これは互換性の問題もあると思うので、妥協した方が良いですか?
・思ってたよりも電池が減ります。
使い方としては、常時表示・通知はよく使うアプリのみに許可・位置情報はアプリ使用時のみ・ 文字盤は消費電力がかからないものにしてます。
朝起きて100%ですが、3時間ほど経って3%減ってます。 こんな感じなんですか?
ご回答よろしくお願いします。
書込番号:25485866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通知についてはスマホの設定を無反応(バイブ、サウンドオフ)にすればできそうなものですがいかがでしょうか?
電池の持ちは一般的な使用頻度だとそのくらい?設定によってはもう少し長持ちできる気がします。私は電力大好きなので、フル機能、常時表示ONでGPS計測も頻繁にしますし、ナビや肌温度等も気にせず使い、大体3日くらい持ちます。fossilなどのGoogle系OS時計も所有していますが、GT4は強烈な使い方で比較すると段違いに持ちます。fossilのgen6は同じような使い方で1日過ごしたら電池なくなります。
書込番号:25490980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も先月から初代のPixel Watchから乗り越えたのですが、もう、Pixel Watchには戻れません。
通知ですが、設定アプリのHUAWEIヘルスケアから通知するアプリをON/OFF出来るので、必要最低限にすると良いです。
バッテリーの減りですが、測定を全てオンにした状態で、常時表示はオフで使って、1日10%程度です。
ウォーキング等でGPSを使うと、1日で12〜15%程度ですね。
書込番号:25569519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)