このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・マーク XX IW328208
昨年5月にマーク18ブラックSSブレスを予約しました。その翌月にマーク20でホワイトSSブレスが復活することを知り、予約を変更しました。待つこと1年半、やっとマーク20ホワイトSSブレスがお店に入荷し、購入することができました^_^
取り置きしてもらっている間にまさかの値上げの情報が飛び込んできました。駆け込みで購入できてよかったです。
ホワイトダイヤルとSSブレスとの組み合わせがとても美しく気分が盛り上がります。
先に純正革ベルトとラバーベルトも購入していますので付け替えも楽しみです。
7点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
おおおー! ついにMark20の白ゲットされたんですね。しかも値上げ直前に。
ご購入おめでとうございます。(^^)
白の清楚感、ブレスの高級感と相まってとてもいいです。
待った甲斐がありましたね。
これから年末年始とお出掛けするのもMark20と一緒で楽しみでしょうね。
ブレスに変えたらまた写真のアップを楽しみにしています。(^。^)
書込番号:25502203 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
こんにちは。
ありがとうございます。
やっと購入しました(^ ^)
ホワイトにブルーの革ベルトを試してみると、予想通りかっこよかったです。
今回の大出費で年内(数年?)に大きな買い物はできなくなっったので思う存分楽しみます(大笑い)
書込番号:25502265
3点
こんにちは。
おおーっと、ホワイトのブレスモデルゲットとはやりましたね!
ホワイトはまだまだレアだと思います。長く待たれたようですが、そのかいがありましたね。
しかも値上げ直前とはラッキーでした。
ブルーベルトもバッチグー(古い?)です。
ご購入おめでとうございます(^O^)/
書込番号:25502295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BAJA人さん
こんにちは。
ありがとうございます。
BAJA人さんのマーク18ホワイトのスレやレビューを見て、ホワイトにはSSブレスだなと思っておりました。
ブルー革ベルトも褒めていただきありがとうございます。
ホワイト(シルバー)ダイヤルにはSSブレスと革ベストが映えますね^_^
ブルーはガンガン使っていましたが、ホワイトは丁寧に使おうと思います。
>しかも値上げ直前とはラッキーでした。
本当にラッキーでした。
10月末に入荷していましたが、太腕のためコマ注文していたらその間に値上げの情報が。
店員さん曰く、今月初めにいきなり15日からの値上げの知らせが来たんですって。
秘技カード優待の術を使ったのでちょっぴりお得に購入できたのはここだけの話です(笑)
書込番号:25502357
4点
>ホワイトライトさん
早速の写真アップありがとうございます。
ブルーの革ベルトにホワイト文字盤、バッチリ合ってます。ちょうどこれからの季節にいいですね。
値上げすると確か3万円くらい違うので、そのお金でこの際、ファブリックベルトをゲットすればパーフェクトですよ。(^^)
書込番号:25502516 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
>ブルーの革ベルトにホワイト文字盤、バッチリ合ってます。ちょうどこれからの季節にいいですね。
褒めていただきありがとうございます。
ここ数日で急に冷え込みましたね。やっと革ベルトの季節が来たという感じですね。
>値上げすると確か3万円くらい違うので、そのお金でこの際、ファブリックベルトをゲットすればパーフェクトですよ。
ファブリックも純正といきたいですところですが、もう本当にお金がありません。
青白2本体制で妻に呆れられています(苦笑)
書込番号:25502621
3点
>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
マーク20のホワイトは18ホワイトよりポリッシュが多めで華やかさがありますね。
しかしマーク20で色違い2本とはオツですね。
ベルトもブレスもワンタッチなので、両方に着せ替えし放題なのがチョベリグ(古い?)です。
書込番号:25503072 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
スイマセン。ポリッシュ部分はケースはあまり変わらないようですね。
ブレスは中2駒がポリッシュで華やかだと思います。
…ってもうちのマーク18ホワイトは元々ブレス仕様がなく、自分でブレスを買って追加したものなのですが(^^)
書込番号:25503186 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>BAJA人さん
>マーク20のホワイトは18ホワイトよりポリッシュが多めで華やかさがありますね。
>ポリッシュ部分はケースはあまり変わらないようですね。
私もベゼル部など、マーク20の方が少しポリッシュが多いと思っていました。どうなんでしょうね。一度マーク18と比べてみたいです。
マーク20の方が華やかさはあると思いますが、マーク18はツール感やミリタリー感がありますし、それぞれの良さが感じられるのがまたマークシリーズの魅力ですね(笑)
>ベルトもブレスもワンタッチなので、両方に着せ替えし放題なのがチョベリグ(古い?)です。
そうなんですよ。これが楽しいんです。
>マーク20で色違い2本とはオツですね。
そう仰って頂けるとうれしいです。ありがとうございます。
去年思いもかけずマーク20ブルーを買っちゃいました。今回は当初の予定通りです。
マーク20を革ベルト仕様とSSブレス仕様の2本購入しても同じムーブメントを搭載するインヂュニア1本と似たような価格です。
マーク20お買い得理論を展開します(笑)
書込番号:25503247
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)