パワかるスティック PV-BL50L(N) [ライトゴールド]
- パワフルな吸引力でしっかりゴミを吸い込むコードレススティッククリーナー。軽い力で楽にしっかり掃除できる。
- 「ごみダッシュ」を採用し、ダストケースを外さずにボタンを押せば圧縮されたゴミを捨てられる。髪の毛などが絡まりにくい「からまんブラシ」を装備。
- 最も明るく感じる波長に近い緑色LEDライトで、見えにくいゴミも浮かび上がらせる。「パワフル スマートヘッド」でゴミの取り残しを減らす。
パワかるスティック PV-BL50L(N) [ライトゴールド]日立
最安価格(税込):¥38,800
(前週比:+10円↑)
発売日:2023年12月上旬

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 0 | 2025年2月5日 21:42 |
![]() |
0 | 5 | 2024年12月31日 19:34 |
![]() |
8 | 0 | 2024年12月14日 08:49 |
![]() |
39 | 1 | 2024年7月31日 16:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワかるスティック PV-BL50L(N) [ライトゴールド]
価格comのスティック掃除機に関しては
スペックのタブでバッテリーが寿命になったらamazon等で注文して交換可能タイプか、メーカー修理対応なのかを明記して欲しいですね
バッテリー交換はメーカー送りで3万円掛かると言われてラクカルスティックは家電量販店で処分してもらいパワかるスティックに買い替えました
12点

掃除機 > 日立 > パワかるスティック PV-BL50L(N) [ライトゴールド]
こちらの商品を購入しました。梱包について質問なのですが、本体に装着する付属品のハンディブラシのみ
ビニル梱包されていなかったのですが、そういうものなのでしょうか?
段ボール自体もテープなどで密閉されていないので、第三者が容易に開封できる状態なのもそういうものなのでしょうか?
みなさんはも同じ状態だったのかご回答いただけるとありがたいです。
0点

↓BL50Kですが、この方の場合、段ボール箱に部分的にラップが巻かれてますね
ハンディブラシはビニル袋に入ってないですね。
https://www.youtube.com/watch?v=IZcaG_2fJPA
通販で買ったんですか?店頭での購入ですか?
店頭では、箱に対してテープ止めはされてないかもしれません。
通販の場合、その店の対応次第ではないでしょうか。
書込番号:26019848
0点

いまいち質問趣旨が分からなかったのですが
付属品が足りていないという事ですか?
ビニール梱包が無いから、誰かにいじられたと思ったって事ですか?
書込番号:26019865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Ryu08さん
PV-BH900Jですが・・
各付属品のほとんどはビニール袋に包まれていましたが、ハンディブラシは裸で段ボールに刺さっていました。
梱包段ボール上部は透明テープで止めてありましたよ
書込番号:26020028
0点

>梱包段ボール上部は透明テープで止めてありましたよ
記載忘れ
私は通販購入しました
段ボール上部の蓋は3か所差し込みで固定されており、簡単には開かない構造でしたが更に透明テープ止めしてありました。
書込番号:26020056
0点

不具合勃発中さん
通販で購入しました。
ハンディブラテープ等が剥がされた形跡はないのですが
販売店次第ということは承知しました。
mokochinさん
付属品はすべて入っていましたが、段ボールがテープ止めされていなかったことと
ハンディブラシがビニル梱包されていなかったので、一度店舗で開封確認でもされたのかと
思い質問した次第です。
ポン吉郎さん
ハンディブラシの件承知しました。
開封画像を添付していただきありがとうございます。
段ボールはテープ止めされていたんですね。
ただ自分の製品もテープで止められてはいないものの、剥がしたような形跡もなかったので
メーカー出庫時はどのような状態で、その後の梱包は販売元での対応なのかなと思い
投稿させていただきました。
書込番号:26020148
0点

以前使っていたコード付きキャニスター型掃除機が重く、しかもコードがあるため取り回しが悪く、軽快さに乏しいため買い替え。
吸引力はパワーがありフローリング床や畳なら「強」にしなくても「自動」で問題なく思います。ヘッド部分の緑色LEDライトで床を照らしてくれることにより細かなゴミの有無までも確認できるので有難いです。無駄な労力を必要とせず、スイスイとゴミを吸い取ってくれるので掃除好きになりそうです(笑)
8点

初めてのスティック掃除機でパワーを少し心配しましたが屋内用掃除機としては十分な性能です。
想像以上に良かったのが緑色LEDライト。細かいゴミやほこりがハッキリと見えて、非常に有効な機能でした。
1.4Kgの軽さと自走式ヘッドで押すときも引くときも吸うので高齢の母でも負担にならず。
最終的には、ネットで購入したのですが、
家電量販店で重さと握りの部分、スティックの長さを確認してから購入しました。身長とスティックの長さ、重さは数字は判っても実際に動かしてみないと感じられない事(モーター部分と身体の当たり)があるので、可能であれば実際のモノを触ってみるのをお勧めします。
27点

>冷水冬樹さん
こんにちは
日立は、丁寧に扱ってくださいね。
若干部品の弱い面がありますので・・
充電時とかは 特に慎重にスライドさせてあげてください。
書込番号:25832777
12点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)