50E6K [50インチ]
- 「HI-VIEWエンジンLite」を搭載した4K液晶テレビ(50V型)。コンテンツやシーンに特化した映像処理を行うことで、高精細・高画質を楽しめる。
- 動画配信アプリが内蔵され、手間なくネット動画を楽しめる。動画選択時の動作が早く、音声で操作できる「VIDAAプラットフォーム」を採用。
- 「Apple Airplay2」「Anyview Cast」に対応し、スマホの画面をテレビにシェアできる。「低遅延ゲームモード」を搭載。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全73スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 43E6K [43インチ]
取扱説明書には「録画中の番組再生での早送り/早戻し再生などの特殊再生機能は、正しく動作しないことがあります。」と書いているのですが、追っかけ再生でCM飛ばしが出来ませんでした。録画終了後にインデックスを作っているのか、録画が終わったらCM飛ばしが出来ます。
バスパワーのHDDは認識しないことがありました。電気容量の問題と考え、ACアダプター付きのUSBハブ経由で接続したのですが、認識しなくなる症状は変わりませんでした。
7点

>NX-2008さん
・録画終了後にインデックスを作っているのか、録画が終わったらCM飛ばしが出来ます。
→そのとおりだと思います。
・バスパワーのHDDは認識しないことがありました。電気容量の問題と考え、ACアダプター
付きのUSBハブ経由で接続したのですが、認識しなくなる症状は変わりませんでした。
→セルフパワーのHDDに替えれば改善できるかも?
書込番号:25558119
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>バスパワーのHDDは認識しないことがありました。電気容量の問題と考え、ACアダプター付きのUSBハブ経由で接続したのですが、認識しなくなる症状は変わりませんでした。
「USB2.0」の端子に「USB3.0以上のUSBケーブル」を繋いだ場合、上手く動作しない可能性が考えられますm(_ _)m
「ポータブルHDD」は、「USB3.0」の「500mA以上の電流」を要求している可能性が有るため、「USB2.0」だと動作しない。
<「USB2.0」でMAXの「500mA」を供給しているデバイスは少ないと思われます(^_^;
「ACアダプタ」を繋いでも不安定な場合は、「テレビ側のUSB2.0」と「ポータブルHDD側のUSB3.0以上」の互換性が正しく動作していない可能性が...
<「USB2.0のケーブル」で繋げば正しく動作するかも知れませんが、先の「電流」の問題に引っかかるかも..._| ̄|○
https://amzn.asia/d/d4udt7b
こういうので、実際にどれくらい電流が使われているか計測してみると、今後「USB-HDD」を買うときの選択に役立つかも...(^_^;
書込番号:25558230
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)