2023年11月15日 発売
iCAN Phantom
- 静電型ヘッドホン用エナジャイザーを内蔵したリファレンスクラスのアナログヘッドホンアンプ。アルミニウム製の高品質リモコンが付属する。
- 真空管とソリッド・ステートの2つの入力ステージを備え、リアルタイムで切り替えられる。それぞれが異なるサウンドを表現。
- バランスとシングルエンドの幅広い接続オプションを提供。ヘッドホン出力端子は前面、ライン入力とプリアンプ出力端子は背面に搭載している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > iCAN Phantom
タイトル通りです。
十数年以上前に購入した5000番台の初期型HD800が最新ハイエンドに引けをとならないマシンに復活しました。
XBASSとXSPACEというイコライザ的な物が本機には搭載されていますが、はっきり言って舐めてました。
上記2つの機能はデジタル処理ではなくハード的に処理しているものだそうで、イコライザのように音が潰れるというかディティールがわかりにくくなるようなことがあまりなく、低音域と空間表現を強化してくれます。
店頭で視聴した際はこの機能は使わずに使用しましたが、購入してから自前のHD800をバランス接続して機能をONにしてみたら、初めてHD800を視聴したときと同じくらいの衝撃を受けましたね。(設定はXBass20Hz の XSpace 60°)
HD800の弱点というか特徴である低音域の細さとソースによっては遠すぎると感じることのあるの音場がガラッと変化して、特徴である広大な音場はそのままに素晴らしいバランスのマシンへ変身しました。
HD800や800Sをお持ちの方、特に若干死蔵気味の方はぜひ視聴をお勧めします。
おそらく上記に限らず音場広めのヘッドフォンにはドンピシャなアンプだと思いますよ。
安いアンプではないですが、今までの自分のレガシーが蘇ると思えば価値は十分にあるかと思います。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)