SoundSticks 4 [ブラック]
2台のサテライトスピーカーとサブウーハーを搭載したBluetoothスピーカーシステム
SoundSticks 4 [ブラック]harman/kardon
最安価格(税込):¥39,545
(前週比:±0
)
発売日:2023年12月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > harman/kardon > SoundSticks 4
現在soundstick2の白色点灯を使っているのですが
ちなみにDACはFiioのFIO-K3ESSのline-outを使っています。
レヴューがどこを探してもまったくなく購入を思いとどまっています。
どなたか既に手元にある方などおられましたら感想をお聴きしたいのですが。
0点
結局、購入してしまいました。
100時間ほど再生してみましたが音質は前作より良くなっています。
サテライトスピーカーの背面のギザギザは後ろを触ってみると
中に埋め込まれたようになっていて音響効果にこだわった作り
を感じますアンプとDACおよびウーファーユニットは作りに雑味がなく
そちらもレベルアップしています低音はコントロールできないので
低音は前作よりバスバス鳴らず控えめに感じます。
しかしなぜここまでレヴューが少なく売れてなさそうなのか解りません。
音質よりデザイン重視な製品なのでしょうか?
書込番号:24475626
6点
この商品はdacを内蔵しているのでしょうか?dabを内蔵しているという事は、dap等が無くともiPhone直刺しでも良い音質で聞く事ができると言う事でしょうか?>たけちよちゃんさん
書込番号:24519693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>AX1005さん
iPhoneとステレオミニ3.5両側オスのケーブルを使えば接続して音が出せます。
しかしiPhoneに3.5mm端子がなくLightning端子だけのものだとケーブルでの
デジタル接続はできません。3.5mm変換アダプタが必要になります。
AndroidなどのUSB3.0TypeCなども無理です。しかしBluetoothなら聴く事ができます。
コーデックはSBCのみとなりますが、それでもしっかりとした音が出たと思います。
書込番号:24519777
3点
念の為画像を載せておきます
自分の使用環境では
MacBookAirからFiiOのFIO-K3ESSを通して
ケーブルはORBのJ10-mini Clear force Nova
でSoundSticks4のAUXに接続しています。
SoundSticks4本体にはAUX以外の入力はありません
Bluetoothと比べてみましたが追加投資ほどの差は
ありませんでした。
書込番号:24519819
3点
>たけちよちゃんさん
この製品にDACは搭載されてないですよ。
DAC(Digital to Analog Converter)には、デジタル入力が必要で、
現在デジタル入力には、USB、光デジタル入力、同軸デジタル入力のいずれかが必要です。
「SERVICE」(ファームウェア修正などのメンテ)用のUSB端子はありますが、
これはデジタル音声入力用ではないです。
Bluetooth入力がデジタル入力だと言えもしますが、
#Blueetoohレシーバーのチップには確かにDACが内蔵されています。
Blootoothはver.4.2のSBCコーデックのみ対応なので、
AAC/aptx/aptx HDなどの一般的な高音質送信は不可能です。
従って外部入力はアナログのAUX入力のみです。
たぶんSound Sticksは初代から、デジタル制御のアナログアンプを採用しているので、
そこでDACと混同されてるのではないでしょうか・・・
ちなみにBluetoothはSound Sticks IIIから、標準のSBCコーデックのみなのですが、
内蔵アンプやスピーカーの音質が良いので「これでSBC?」という音は出ます。
それでもAUXから高音質のアナログ入力をするなら差は歴然ですね。
ちなみに僕は初代を愛用して、
サテライトスピーカーのドライバーのウレタンエッジが経年劣化で破損して、
2代目を購入して現在に至ります。
3代目のBluetoothの情報は、知人が購入し、そのセッティングをしての感想です。
使用中の2代目のウレタンエッジがいかれたら、
この4、もしくは将来出るであろう5?あたりを買い換える予定でいます。
書込番号:24699332
1点
>この製品にDACは搭載されてないですよ。
知ったかぶってはいけない。
DACがないとBluetoothからスピーカーへ音は出せない。
書込番号:24699353
1点
>脱落王さん
大丈夫ですか?
きちんとこう書いていますよね?
↓
Bluetooth入力がデジタル入力だと言えもしますが、
#Blueetoohレシーバーのチップには確かにDACが内蔵されています。
Blootoothはver.4.2のSBCコーデックのみ対応なので、
AAC/aptx/aptx HDなどの一般的な高音質送信は不可能です。
↑
日本語が読めるようになってから出直して下さい。
書込番号:24709782
8点
もちろん常識的に、
「DAC入力がある」とは、光もしくは同軸デジタル入力があることを言います。
もちろん常識の範疇の話なので、どこかのワンダーランドではどうなのかは知りません。
書込番号:24709791
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)