このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
モニターアーム > グリーンハウス > GH-AMEP1-WH [ホワイト]
最近購入して概ね満足しているのですが、上下の首振り関節の角度を変更したい時はレンチで緩めて、変更して、締めるが普通なんですかね?
27インチの6、7kg位のモニタで使用してますが、ちょっと角度を変えたい時に面倒です。中途半端に緩めて角度を変えられるようにするとだんだんモニタがお辞儀してしまいます。
今回モニターアームは初めての利用で他社製品も同じなのかよくわかりませんが、こんなものなんですかね?
0点
エレコムの同じタイプのモニターアーム(DPA-SS07BK)を使用していますが、こちらも上下調整はネジを緩めて締めてが必要でした。
ネジを締める時に角度がずれたりして面倒ですよね。
購入前に調べたにわか知識だと高い物なら違う様です。
(実際に使ったことがないので間違っていたらすいません)
書込番号:25733915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確かにエルゴトロンLXにはアームと左右関節の間に、この製品にはない硬さ調整可能な上下関節がありますね。。。
結構な数の動画とかを見てこの製品に決めたのですが、完全に見落としてました。
これと同じような製品のレビュー動画もあったのですが、アームでモニターを上下したときにちょっとだけ画面を上向きにしたいとか、普通はそんなこと無いんですかね。
書込番号:25734982
0点
安い分だけ機能が簡素化されているということだと思います。
1万円以下の物はモニターを浮かせられればよく、頻繁に調節を行わない用途向け
小まめな調整や頻繁な画面配置移動をする用途なら1万円から
という印象です。
書込番号:25735307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
モニターアーム
(最近5年以内の発売・登録)