ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL4000J(N) クリーナースタンドセット [ライトゴールド] ジャパネットたかた限定
- 軽量1.3kg(スティック時)のコードレススティッククリーナー。持ち運びが楽で、高いところも楽に掃除ができる。
- 強力な吸引力を生む「ハイパワー3Dファンモーター」を搭載。モーター内蔵「パワフルスマートヘッド」で、押すときも引くときもゴミをしっかり捕らえる。
- 掃除しにくい壁ぎわも、ヘッドが左右90度曲がってしっかり吸引。緑色のLEDライトで、見えにくいゴミも浮かび上がらせる。
※ジャパネットたかた限定モデルのため、購入の際はショップサイトをご確認ください
ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL4000J(N) クリーナースタンドセット [ライトゴールド] ジャパネットたかた限定日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2023年12月 8日
ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL4000J(N) クリーナースタンドセット [ライトゴールド] ジャパネットたかた限定 のクチコミ掲示板
(3件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 0 | 2024年6月30日 18:30 | |
| 61 | 1 | 2024年8月14日 20:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 日立 > ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL4000J(N) クリーナースタンドセット [ライトゴールド] ジャパネットたかた限定
ハンディタイプなので仕方ありませんが、通常モードはゴミを吸引するというよりはモーターブラシでかき集めたゴミをダストボックスまで運ぶのが実情と言ったところでしょうか。
普通の掃除機の様に吸引しようとすると、強運転になりますので、実質7‥8分間の稼働となります。
ゴミはかなり細かな粉状のゴミまでかき集めてくれるので満足しています。
ゴミ捨てもドーナツ状に圧縮されたゴミがスプリングの力でポンと押し出されますので、埃の舞い散る様なことは無いようです。
数回に一回はダストボックスに付属の小さなブラシで中をコネコネと掃除しないとメッシュの詰まりが気になるかもしれません。
私も購入1ヶ月で内蔵のスポンジやフィルターを桶の中でコネコネと洗って一晩乾かす事に挑戦いたしました。
同時購入のスタンドはうまく差し込めばそのまま充電コードをセット出来るのでいちいち充電コードを手で差し込む必要がないので便利です。
ただこれは丸型の充電ピンをスタンドに組み込むという簡単な物なので、いつまで使えるかは、かなり疑問ですね。
不満だったのは、延長ホースを取り外して本体と付属のブラシだけで掃除をすると、割と簡単に先端に着いたブラシが飛んでなくなる事です。夜疲れて注意散漫の状態でベットの掃除をして居ましたら、いつの間にか先が飛んで無くなっちゃいましたので、、ジャパネットに電話してとりよせてもらいましたが\1,700取られました。着いて3日後にベットの隙間から潰れた状態で発見しましたが、軽量化はわかりますがこのブラシはもっと丈夫な材料で硬く取り付けて欲しかったと思いました。
付け替えの丈夫そうな細ノズルがありますが、ハンディタイプとはいえ、いざ付け替えるとなると中々面倒なので。
想像ですが、多分設計段階ではこの本体付属のブラシは用意されておらず、最終段階で営業部門から改良の要望が入ったので無理やりとりつけたのがありありとわかる感じです。
ですから今はチョットカッコ悪いですが本体とブラシが外れない様にビニールテープでぐるぐる巻いて簡単に取れない様にして使ってます。
ですが全体的に申し上げると掃除の回数が週2回から4回になりましたので衛生面からは我が家は買って正解だと思いました。
最後になりますが充電用の別売スタンドはしっかりした物で今の所倒れたりしたことは一度も有りません。
書込番号:25792959 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
掃除機 > 日立 > ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL4000J(N) クリーナースタンドセット [ライトゴールド] ジャパネットたかた限定
軽くて持ち運びやすいし、床をグリーンのライトが照らしてくれるためゴミをみつけやすくて便利。水洗いできるパーツも多くて、清潔を保ちやすい。とても気に入り愛用していましたが、購入からわずか5ヶ月でダストケースの蓋の接続部位(蝶番というのでしょうか…)のプラスチックが折れました。
ジャパネットの長期保証(商品代とは別途料金を支払済)に加入していたのですぐに連絡をとりましたが、保証対象外といわれ、6000円も新たにお支払いしてダストケースを丸々パーツ交換ました。
使い方が悪くて折れるというような箇所ではありません。カスタマーセンターの方がおっしゃってた通りおそらく自然劣化ではないかと思われますが、使用期間はたった5ヶ月です。それならば販売業者はやはり保証して然るべきかと感じました。そんなに保証範囲が狭いのであれば、長期保証契約前に明確に提示しておくのが誠実ではないだろうかと感じ不満が強く残りました。
書込番号:25757615 スマートフォンサイトからの書き込み
49点
噂によるといわゆる「ジャパネットオリジナル」と称する仕様の製品はメーカー純正品よりパーツのグレード下げて仕入価格を下げさせた製品らしいです(ジャパネットでは製品をメーカーからの買い取りで、売れ残っても返品できない)。
どのパーツのグレードを下げているのかは知りませんが、メーカー純正品より品質は落ちていると思われます。従ってメーカー純正品より「壊れやすい」とか「寿命が短い」とかの違いが使っているうちにだんだん顕在化してくるのだろうと思います。
一見安いと思わせて衝動買いさせるのがジャパネットのビジネスモデルだと思いますね。
書込番号:25850630
12点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL4000J(N) クリーナースタンドセット [ライトゴールド] ジャパネットたかた限定
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2023年12月 8日
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)