VEGETA GR-W600FZS(TH) [フロストグレージュ]
- 保存性能とデザインを追求したフラッグシップモデルの冷蔵庫(600L)。「おいしさ密封急冷凍」と「おいしさ持続上質冷凍」で、素早く冷凍&鮮度キープ。
- 約10日間、シャキッと野菜を長持ちさせる「もっと潤う摘みたて野菜室」を搭載。「氷結晶チルド」で、肉も魚もおいしさが長持ちする。
- チルドルームのような低温の「うるおい冷蔵室」を搭載。冷蔵室のどこにでも生鮮食品を置けて、「うるおい冷気」で乾燥や変色を防いでおいしさを保つ。
VEGETA GR-W600FZS(TH) [フロストグレージュ]東芝
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2024年 2月中旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-W600FZS
15年目のベジータが急にご臨終
慌てて購入しましたが新型の643xfsの黒が羨ましくカタログ比較してました。気づいた点は
☆野菜室の容量は133から129に減った
☆deliチルドはいいが2分割されたため1段目が容量減
☆年間消費電力量が250から296に増
☆メタリッククールパネルの廃止
☆両サイドドアのフロントブライト照明の廃止
上記の5点に関して新型の方が劣る気がしてます。4点の意味は理解できましたがメタリッククールパネルだけはなぜなくなってしまったのかわかりません。
どなたか教えてもらえませんか。
いまさら知ってもどうにもなりませんが気になりまして。
しかし新型の黒は羨ましい。
書込番号:26186439 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コストダウンと考えて良いのではないかと思います
放っておけば何れ庫内の温度は均一になるだろうし
頻繁に開け締めして上昇した庫内の温度が直ぐに設定温度になることは、必要条件では無いと思います
機能があれば、差別化する特徴にはなると思います
機能を暫く搭載はしてみたけれど、売り上げ増につながったとは明確には分からなかったとか、資材高騰で価格を前機種並みに抑えるには何かを削らなければならず、機能搭載の継続は止めたとか
書込番号:26186561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはりコストダウンなんですね
好きな日本ブランドの家電は進化を続けて欲しいです。自国の企業の発展は政治の応援や支えが必要と思います。中国などに企業が吸い取られたり国産メーカーを貶める政治家ってなんなんでしょう。
話がそれましたがいいものであればコストダウンやむなしですが電力消費量の増加はいかがなもんですかね
がんばれ日本ブランド!
書込番号:26187436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)