Xiaomi Smart Band 8 Active [ピンク]
- 1.47型超大型ディスプレイを搭載したスマートバンド。手首をフリックするだけで、心拍数のチェックやニュースの確認ができる。
- 50種類以上のスポーツモードをサポート。水深50mまでの防水性能を備えている。
- 24時間血中酸素レベルモニタリングが可能。便利で高速なマグネット充電を採用し、フル充電すると最長14日間使用できる(通常使用)。
Xiaomi Smart Band 8 Active [ピンク]Xiaomi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2024年 1月15日
Xiaomi Smart Band 8 Active [ピンク] のクチコミ掲示板
(22件)- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8 Active
バンドはどんな物に交換してますか?
長く使えそうな物、ありますか?
年初め頃に購入して、問題無く使えていたのですが、数ヶ月で、バンドにヒビが入り、それ以来使わなくなってしまいました
以前買った中国製のスマートバンドも、バンドが同様に悪くなりました
何が悪かったのですかね?
書込番号:25914404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます
これなら、初期に付属していたものの様に、切れることは少なそうですね。
書込番号:25915063
0点
>死せる詩人No.21さん
私はこれを使ってます
幅も私にはちょうど良いです
https://www.amazon.co.jp//dp/B0DBY54BH9/
ただ、洗い替え用に買った別の物は 本体の取り付けが硬くて ドライバーが必要です
どれを買ったかったか忘れた・・・・
書込番号:25993669
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8 Active
>岡崎おうはんさん
基本機能をおさえた「Xiaomi Smart Band 8 Active」は、初めてのスマートウォッチにぴったり!iPhone と Google Pixel で実際に使ってみた!
https://ametuku.com/xiaomi-smart-band-8-active-review/
>他にも、座りっぱなしの状態が続くと通知で知らせてくれる「スタンディング」の機能もあります。
>(設定で有効にする必要あり)
Mi Fitnessアプリ起動→デバイス→スタンディング
|--立ち上がることをリマインド→オン(1時間座りっぱなしでウェアラブルデバイスが振動する)
|--開始時間の設定
|--終了時間の設定
|--DNDのオンオフ
|--DNDの開始時間の設定
|--DNDの終了時間の設定
書込番号:25890339
![]()
0点
私がSmart Band 8を使用中なので息子にActiveを購入しました。 睡眠トラックが主な目的です。 今日アプリを見てみたら血中酸素の項目が無く。。。心拍数と呼吸スコアのみです。 本体でも確認しましたが、睡眠中の血中酸素項目はありませんでした。
私のSmart Band 8には心拍数、血中酸素レベル、呼吸スコアが並んでいます。
睡眠時の血中酸素自動計測はこの機種にはついていないのでしょうか?
手動でその都度計ることはできますが、それは希望していた用途とは違うので残念(´;ω;`)ウッ…、
1点
>MASONATLさん
Mi Fitness アプリを起動
[デバイス]→[血中酸素レベル]
[終日トラッキング]を有効
で希望の動作になりませんか?
書込番号:25823239
2点
スミマセン(^-^; こちら返信したつもりでした。。。 お礼が遅くなりごめんなさい
終日トラッキングの設定にしていても、睡眠の項目に心拍しか出ていないのです( ノД`)シクシク…
他のところで「血中酸素は手動計測です」と書き込みされている方もいて、何が正しいのかわかりません。。。
シャオミの問い合わせがわからず、1週間前に「ご意見」のところに状況を送りましたが、音沙汰無しで。
みなさんお値段がお値段なので「ま、いいか」で使ってるのかな〜と、、、
書込番号:25834681
0点
メーカーホームページで確認が十分できないまま
価格勝負で安かったので購入したのですが
ワークアウトで室内プール 泳いだ距離を管理しようと思って購入
しかし
室内プールでの水泳は有りませんでした。
後からホームページ見ましたが詳細書いてない
防水でプールに入っても大丈夫 と書いてありますが
安心しないでください。
ワークアウトで水泳はありません! ご注意ください。
同じ思いをしないように書き込みします。
0点
Smart Band8なら対応しているので、商品の差別化でしょうね。
https://neko-thai.com/entry/xiaomi-smart-band8
Garminなら必要なワークアウトが搭載されている機種を選べます。
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=tlWiCkEzmC7Vxhd2DZJ2y5
書込番号:25779483
0点
皆さん、こんにちは!
仕事中(分析業務)にスマホ持ち込み禁止なのでメールやラインの通知を受けられる安価なスマートウォッチ(スマートバンド)を探しております。
本機は通知を受けることができますか?
もし通知が受けられるとしましたらメールの内容を読むことはできますか?
メーカーのページの仕様等を見てもそれについての記載がないのでお分かりになる方が
いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
2点
iPhoneとの組み合わせでメール、SMS、LINE読めることは確認できています。
XiaomiのMiFitnessアプリで通知設定をすることで添付画像のように文字が表示されます。
ただしLINEスタンプは表示されません。
書込番号:25661098
![]()
4点
>南朝霞さん
レスありがとうございます。
文字が表示されてメールの文章が読めれば問題ありません。(スタンプも表示できればなお良いのですが)
情報感謝いたします。
書込番号:25661168
0点
まず確認したいこと
預けたスマホの電源が入れっぱなしにできるか
預けたスマホが10m〜20m(スマホとの組み合わせで変わる)以内にあるか
預けたスマホが遮蔽物のないところに保管されているか(ロッカーなどの金属や壁を挟んでいるだけでもだめな場合もある)
ここがクリアできてなければどんなものでも意味をなさないかもしれません
通知内容は環境によってできたりできなかったりが変化するので簡単にできます とは言えません
機種やアプリの組み合わせによってはできるかもしれませんがやってみないとわからないのが現状です
私の場合は
Pixel 7a + Gmail でメールは件名まで(Gmailは画面つけるまで着信してくれないことが多くて普段使ってない)
Pixel 7a + Spark でも同様にメールは件名までしかBnadの通知にでてきません
LINEの文章部分は全部表示されるっぽいです(スタンプの画像はスマホの通知欄にも出てこないので無理かと)
メールの本文まで確実に読むとなるとAndroid Ware OS 搭載機などでメールの返信機能があれば間違いなく本文まで読めるかなとは思います
書込番号:25661219
3点
>越後太郎さん
こんばんは、レスありがとうございます。
確認事項ですが、作業する部屋の隣にロッカールームがあり
電源も入れっぱなしにしておきますし、電波状況も良好です。
私の使用しているスマホはiPhone8です。
ラインの文章が表示できれば問題ありませんのでこの機種が今のところ購入最有力候補です。
書込番号:25663142
2点
スマートウォッチデビューで安価且つ信頼できそうなブランドでと探していて新製品だったということもあり知識皆無で購入。
安いながら十分な機能は備わっていると思っていました。
使っていくうち決定的に残念と思ったのが、
ストップウォッチがバックグラウンドで動作しない点です。
経過時間を測りたいと思いスタートし別機能(時計等)にしようとするとメッセージが出て機能(表示)変更すると
ストップウォッチが止まりました。経過時間測りたいなんて日常茶飯事なことなのに・・・。タイマーも同様でした。
無知なので恥と思わずついでに電話、SNS通知は見るだけだったんだと使ってから分かりました。勉強になり良い買い物でした。
付け加えて一言「安かったので後悔はありません、価格の割には良いものだと思いました。」
7点
5ATMの防水性能が他のと比べ魅力あったのも購入確定要素でした。
安心感違いますからね。
書込番号:25603096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バックグラウンドで動くか、大事なので伺えてよかったです。タイマーも同様でしょうか?
書込番号:25615718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タイマーも同様です。タイマーから画面変更した時点でタイマー無効です。本当に残念です。
書込番号:25615750 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末