HDR301
- OMNIVISION社の「PureCel Plus-S技術」を搭載したCMOSセンサー採用のドライブレコーダー。夜間などの低照度下でもノイズの少ない鮮明で美しい映像を記録。
- HDR機能を搭載、白飛びなどの明暗差を補正し、逆光にも強くさまざまなシチュエーションで安定した映像を記録。2.0型液晶を備えている。
- 「後続車接近お知らせ機能」など、7つの機能で快適なドライブをサポート。常時録画、衝撃録画(Gセンサー)、マニュアル録画の3つの録画機能を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
これまで使っていた「安モン」(秋葉原で買った、無名メーカー青品)の内蔵電池がヘタッたか、毎回時刻設定が必要になってきたので、買い替えた。
その「安モン」の3倍以上の値段なのに、取り付けステーが一方向(上下角)の調整しかできない。
「安モン」はボールジョイント状の構造で、思う通りの方向に向けられたが、フロントウインドウこれは中央に取り付けない限り、斜め向きになる!
フロント中央に取り付けたのでは、モニターがバックミラーで見えない(それより下につけるのは違法になると思われる)
他に書いてあったが、コストダウンのため?
この会社はコストダウンしていいところと悪いところがあることを肝に銘じておくべき。
書込番号:25788838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>フロントウインドウこれは中央に取り付けない限り、斜め向きになる!
上下しか首が振れないのに斜めになるの意味がよくわかりません
広角だから、左右にシフトしても気にならないと思います。うちも別メーカーのを助手席側に付けてますが、映像に違和感無いです。
取り付けて映像確認しました?
書込番号:25789041 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ウンドウは三次元のガラスだからね
方向を合わすと水平が出なくて
水平を合わすと方向が出ない
旅行記をyoutubeにアップするんでなければ水平を諦めるってもんかな
(事故の権利関係の記録)
書込番号:25789103
2点
貴方も車種専用ドラレコなんてものが存在しないことくらいは分るでしょう。
他に購入してる人やお店で取り付けた人はそこまで気にしていませんよ。
つまり取り付け方がへたくそなのが問題な訳。
社外のスタンドでも使えばいいんじゃない、対応してるか知らんけど。
https://www.beatsonic.co.jp/q-ban/#area-dorareko
書込番号:25789205
4点
>flying-middleさん
こんにちは
本機の様に上下首振りだけだと、確かに原理的に曲面ウインドウの端につけると左右の向きが合わせられませんね。
ただまあ、現実問題で言うとドラレコを窓の左右端につけるのもなかなかないかなと。
運転席側の右は視界に入って邪魔くさいし、助手席側左はワイパーの拭取り範囲を外れますよね。
ルームミラー付近に付けるなら左右首振りなくても大きな問題ないですよね。
だからコストダウンで省略したのではと。本機はコムテックの中では安物ラインなので。
書込番号:25791156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>フロント中央に取り付けたのでは、モニターがバックミラーで見えない
モニター見ながらのながら運転をしないように配慮しているんでしょう。
運転中に見る必要はないので。
書込番号:25791189
2点
>flying-middleさん
結局のところ、記録映像どうなんですか?
斜めで気になるのか、ならないのか?
出来れば動画をUPしてもらえませんか?
そう言う情報の掲示板なので、実態を教えて欲しいです
書込番号:25791217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)