インヂュニア オートマティック 40 IW328903IWC
最安価格(税込):¥1,550,000
(前週価格なし)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > IWC > インヂュニア オートマティック 40 IW328903
こんにちは。
数ヶ月前にインヂュニア40 アクアを購入しました。
2022年にマーク20ブルーを購入した際に馴染みの店員さんと「もし次に買うとしたらどんな時計が欲しいか」という話になり、
私は「インヂュニアの復活。できればジェンタデザイン。出たら即予約に行きます!」と言っていたら2023年W&Wでまさかのジェンタデザインのインヂュニアの発表!
しかし発表当初の定価が156万円とは私には高すぎます。
店員さんから「希望していたモデルが発売されましたよ。是非オーダーしてください」って連絡がきたので、一週間程悩んだ挙句、引くにも引けずオーダーすることに。
オーダーしてから2回ほど値上げしましたが数ヶ月前に入荷連絡があり購入しました。
とにかく仕上げがすばらしくアクアの文字盤も美しいです^_^
装着感もいいです。
マーク20と同じキャリバー32111ですが、ハック時に分針がブレることもなく、精度もよく感じます。
本当にいい時計だと思います。
清水買いしてよかったと思っています。
これで私の時計貯金は完全に枯渇しました。
数ヶ月経った今も枯渇したままです(苦笑)
書込番号:25747399 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

皆さんこんばんわ。
>BAJA人さん
そうなんです。微妙なんです。
それと、関東だと新宿のお店だけだったかと。
関西にあったのは知らなかったです。
数もありませんし、最初のスタートは時計雑誌にも取り上げ(広告記事?)られていましたが、知る人ぞ知るみたいになってるのかな?
>sinn
因みに、私が欲しかったsinnは203と903。
203は高性能ハイテク機みたいで好きでした。
903はもちろんナビタイマー(ブライトリング家の絡んだ)の血脈を感じるから。
書込番号:25754081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さくらはさいたかさん
>BAJA人さん
>すみません、気がついたらスレ主様の話題からかなり脱線してしまいました。
>私も脱線失礼しました(汗)
いえいえ。私も楽しい内容でしたのですっかり忘れていました(笑)
>ところで、インジュニアはその後、調子はいかがですか?
調子はいいですよ。
マーク20ブルーの精度が安定するのに1年強かかったのが、インヂュニアはいきなりその域に達している感じです。同じムーブメントでもきっちり仕上げていると感じました。
マーク20ホワイトは半年強使用して日差+10秒が+5秒くらいになっています。
詳しく説明すると、32111ムーブメントはロングパワーリザーブのためプラス傾向が強かったのが(日差約+10秒)、使い込んでいくうちにおとなしくなっていく(日差約+1秒)のがマーク20だとしたらインヂュニアは同型のムーブメントでもいきなり(日差約+1秒)です。
ただそんなに使い込んでいないので精度が今後どう変化するのか見ていきたいと思います。
>また、購入にあたり奥様を説得なさったコツなんて教えて頂ければ参加になります。(笑)
>さくらはさいたかさんに同じく、奥様の説得のコツをお聞きしたいです(笑)
奥さんのことですか・・・(ぎくう)
時計を予約したり購入するときには報告しますが値段は聞いてこないので伝えていません(笑)
オンラインのIWC新作発表会に参加したときには、「何か欲しいのはある?」とは聞いてきます。
インヂュニアを予約する時には、値段はぼやかして相談しました。「ずっと欲しかったんだからいいんちゃう。」といった感じです(苦笑)
ブティックからのマカロンのプレゼントの効果も多少はあると思います(大笑)
ただし今年は駄目だよと釘は刺されました。
ポルトギーゼの新作は妻から見てもとても高そうだと感じたようです(苦笑)
>あと、バックルは観音開きですよね。使用感はいかがですか?
見た目は高級感がありいいですね。
マーク20のバックルは微調整できるのはいいですが、厚みがある分擦り傷がつきやすいです。
その点ではインヂュニアの観音開きバックルはマーク20より厚みがないので傷がつきにくいかと思います。
でも装着感はマーク20の方がいいです(笑)
書込番号:25754237 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さまこんにちは。
>ホワイトライトさん
> 「ずっと欲しかったんだからいいんちゃう。」といった感じです。
なんとも羨ましい!良い奥様ですね。
値段は聞いてこないのは、きっと聞くのが怖いのでしょうね。(笑)
私は黙って、そーっと買って帰り隠します。(笑)
そして気がつかれたら事後報告。(苦笑い)
インジュニアの調子も良いようだし、精度も抜群ですね。
良い買い物されたようで、改めておめでとうございます。
書込番号:25754699 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さくらはさいたかさん
ありがとうございます(^O^)
>私は黙って、そーっと買って帰り隠します。(笑)
そして気がつかれたら事後報告。(苦笑い)
私も以前はそうしたと思います。
2年前に同年代の知人が相次いで大病になったり、お亡くなりになったりしたことがあり、自分にもいつ何が起こるか分からないから時計コレクションを自首しました(笑)
お咎めはありませんでしたが、たまにちくちくと言われますよ(恐)
ということお互いウォッチライフを楽しみましょう(笑)
書込番号:25756330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
こんにちは。
もう見たかもしれませんが、
今晩、YouTube チャンネルの「ウォッチ情熱応援団」でインジュニアのグリーン文字盤の紹介を流してました。
団長がベタ褒めしてましたよ。
貼っておきました。
https://youtu.be/A5scve0GWJM?si=hdKofXeZg9CvFsiY
書込番号:25917178 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>さくらはさいたかさん
こんばんわ。
さっそく覗いてみてしまいました。
いいですね。
欲しくなってしまいます。絶対無理だけど。
書込番号:25917188 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>さくらはさいたかさん
こんにちは。
情報ありがとうございます。
YouTube動画を視聴しました。
団長さんのレビュー通り、ケースが薄く感じ装着感がよく、文字盤の美しさとケースやブレスの作りと仕上げのよさはやっぱり惚れ惚れします^ - ^
ただコメント欄でも意見が多かったのですが、値段が高すぎます。
ブティック限定で生産本数が少ないということで予約して購入しましたが、今年の4月から一般の正規店にも解禁され、9月くらいには全色揃っている正規店も何軒か見かけるようになり、レア度はなくなりました。並行価格も下落中なので来年以降、並行でお求めやすくなると思います。
ブティックには大きな貸しができましたよ(苦笑)
書込番号:25917336 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
やっぱ視聴してましたか。
> 値段が高すぎます。
うーん、たしかにちょっと割高な気もしますが、造りも細かいところまでよーく出来てるし、ジェンタさんのデザインも秀逸。言う事無しの逸品とゆうのは間違いないです。
まあ、私には一生縁の無いのは間違いありません。笑
>Mark]]さん
> 欲しくなってしまいます。絶対無理だけど。
はい、私にも「高嶺のジェンタ」です。(^_^)a
書込番号:25917346 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さくらはさいたかさん
ご紹介ありがとうございます。
私も観てみました。
やっぱりアクアブルーがお洒落でいいですね。
>ホワイトライトさん
値段については発表時は150万円台だったと思いますが、
いま見に行ったら正規は177万なんですね・・・・(汗)
もう値上げは勘弁してほしいですね(^^;)
書込番号:25917784
1点

>さくらはさいたかさん
>たしかにちょっと割高な気もしますが、造りも細かいところまでよーく出来てるし、ジェンタさんのデザインも秀逸。
>言う事無しの逸品とゆうのは間違いないです。
ありがとうございます(^o^)
私もそう思っています(大笑)
夏に時計コレクターの方、数人に見てもらいましたが皆さん褒めてくれました。
大切にしていきたい時計です。
>Mark]]さん
こんにちは。
>欲しくなってしまいます。絶対無理だけど。
マーク20と比べるとマーク20のコスパの高さを実感します。マーク20もお高いですから感覚がバグっていますけど(苦笑)
書込番号:25918090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
こんばんは。
>もう値上げは勘弁してほしいですね(^^;)
ホントに値上げは勘弁して欲しいですよ。
インヂュニアでかなり無理したこともあり最近、高嶺の花が多すぎて貯金して買いたいと思える時計が少なくなりました(^_^;)
そう言えばBAJA人さんからのオーダーの写真を撮りましたよ。
インヂュニアと王将1号店(^O^)
アクアがブラックのように見えます。
書込番号:25918111 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
こんにちは。
すみません、時計とは全然関係無いんですけど、
上の写真↑の「餃子の王将」一号店ってどこかな?と思いグーグルマップで見たら、なんと私が京都観光のついでによく行って食べるフルーツサンドの「フルーツパーラーヤオイソ」のすぐそばだったのでビックリしました。
この店はテレビで紹介されたので行ったら凄く美味しかったので、殆ど毎回食べに行きます。
失礼しました。
書込番号:25918928 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
おおーっ!
王将1号店画像ありがとうございます。
われわれ王将教の信者にとって一度は行ってみたい夢の聖地です(笑)
私も1枚ペタ。
鳴門のうずしおで有名な大鳴門橋とマーク18。
ぜんぜん関係なくてすみません(苦笑)
書込番号:25918971
2点

Webクロノスに新しい記事が上がったのでご紹介しておきます。
IWC「インヂュニア」内外装の秘密
https://www.webchronos.net/features/123802/
書込番号:25919229
2点

ほー、あの類いの話は消されるんですな。
( ´Д`)y━・~~
書込番号:25921682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横から失礼するっス。『あの類の話』は必ず消されます。
まぁ俺はあの類の話以外のレスも含めて何度も消される経験をしてるけどな。笑笑
でもそれを乗り越えて実現した時の感動は凄く大きかったっスよ。実現すればいいですね!
んー、、、これも消えるか?笑笑
書込番号:25921789 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>さくらはさいたかさん
みたいですね。
勉強になりました(*´∀`*)
ヤオイソのフルーツサンドはここ2年ほど食べていないから食べたくなりました。
京都は大阪や神戸と比べて時計店が少ないから時計店巡りは楽しみにくいです。
と少しだけ時計の話を入れておきます(苦笑)
書込番号:25921830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>究極☆ばくれつ太郎さん
こんにちは。
情報ありがとうございます。
運営は縁側に誘導してきましたが、縁側も今月で終わるのに(苦笑)
アレを実現できそうな時が来たら慎重に動くことにします。
いつか知らんけど(笑)
書込番号:25921835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ホワイトライトさん
アレが実現したら楽しいっスよ!笑笑
もし実現したら何かの形でスレ立てして欲しいっスね。皆さんのコレクションなら凄くカッケー写真が撮れそうっス。
書込番号:25921868 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>究極☆ばくれつ太郎さん
ありがとうございます。
その際はスレにあげさせてもらいます。
書込番号:25922394 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)