大清快 RAS-N281DX(W) [ホワイト]
- 熱交換器上部にUVを照射する、UV除菌ユニットを搭載したエアコン。N-DXシリーズの2024年モデル(おもに10畳用)。
- 「プラズマ空清」は、静電気の力でしっかり集じんし、集めた汚れにUVを照射して、菌を抑制しながら屋外へ自動で排出する。
- 気になる風が直接当たらない「無風感空調」は1年を通して、さまざまなシーンで活躍する。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-N401DX(W) [ホワイト]
AI快適機能 東芝 大清快のAI快適機能は温度センサーが体表面温度と周囲温度を感知し、冷暖房と風量を自動で切り替え。 暖房、冷房、無風冷房を切り替える必要がなく、ボタンを押すだけで一年中いつでも快適な室内環境を作り出すことができます AI任せだと夏は冷えない冬は寒いまま結局自分で設定することになる、使用感としてAIを起動して機能するまで時間がかかる、新しい惑星ソラリスだと女性乗組員がAIシステムで地球に帰ろうとするがいつまでたっても発進しない地球ではなく他の惑星に飛んでしまうイーロンマスクのスペースXのロケットも同じようなことになる、数年後なんでわかったのですかと聞かないでください。
38点

この機種は買わないほうが良いという事を言いたいのですか?使ってきた方しかわからないことですから昨年販売ものですからね?現行三菱霧ヶ峰ムーブアイ2006年式を子供の成長と共に使ってきましたが、夏は水漏れが発生してきて買い替えを考えています。
書込番号:26168334 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

東芝のAIはオフは可能なんでしょうか?この機種を検討しています。AI学習って結局、都度の部屋環境傾向の記録を繰り返し覚えるから毎日の使用で二、三ヶ月以上の覚えなきゃならないから効いていないと思うのはわかります。一度メーカーに問い合わせてみてはどうでしょうか?検討している手前メーカー返答の内容が気になります。
書込番号:26169637 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)