このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > ルキア LUKIA Grow SSVW229
こんにちは。
高校入学時に買った娘のタイメックスがだいぶくたびれてきていて、
夏は革ベルトは大変とも言うので、次の時計は就職祝いでと思っていたのを前倒し。
二十歳の記念ということにして(笑)、新しい時計を買いに行きました。
レクタンギュラーでできるだけ小さく細いものというのが、娘の最初の希望。
就活にも使いたいので、あまり華美でないもの。そして時刻が正確なもの。
ということで電波ソーラーのものを基準に選びました。
迷いに迷って1時間半かかってようやく決まったのがこのモデルでした。
ゴールド色が少し使われていますが、薄いピンクゴールドで、面積も少ないので
着用してみると派手さはほとんど感じられませんでした。
レクタンギュラーはトノーと比べると、文字盤面積が広くて大きく見えたので、
「細いものがいい」という娘の希望から最終的にはトノーになりました。
セイコー ルキアのミドルレンジあたりのモデルですが、文字盤も精緻でインデックスは
拡大して見るとしっかり厚みがあって、なかなか良い作りです。ブレスも仕上げが良く
安物感がないです。
なにより娘がとても気に入ったようで、それが一番うれしいですね。
買ってよかったと思いました。
6点
>BAJA人さん
こんにちは。
娘さんへの時計のプレゼントはこれでたしか3個目くらいでしたっけ?
娘さんもお父さんに似たのでしょうか、段々と時計の好みがしっかりとしてきましたね。
いろいろお二人で選んでいる様子が写真で見えて、お父さんのデレデレぶりが伝わって来ます。(^^)
> よく見ると凝ったダイアル
たしかにシルバー、ゴールドのツートン、放射状に伸びたライン、そしてリューズも凝ったデザインですね。
このサイズで電波ソーラーとはたまげますね。
さすがSEIKO ルキアです。
お父さんにとっても娘さんが気に入っているのが一番ですね。
ご購入おめでとうございます。
書込番号:25787951 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BAJA人さん
こんにちは。
娘さんの時計のご購入おめでとうございます(^O^)
学生から社会人になるにあたり、とてもいい時計だと思います。
ナイスチョイスですね^_^
電波ソーラーでトノー型ケースは使い勝手がいいですよ。うちの奥さんも電波ソーラーのトノー型を愛用しております。
ルキアやXCなど選択肢は多そうなので選ぶのも大変だったと思います。お疲れ様でした。
娘さんも節目に気に入った時計を買ってもらって、いい思い出になったでしょうね。
次はお父さんの購入報告をお待ちしております(笑)
書込番号:25788052 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BAJA人さん
こんばんは〜(^^)
良いですね〜!グッドチョイスだと思います。
新社会人のアイテムとして目立ちすぎず、それでいてさりげない主張が光るような、そんなイメージですね。
さすがBAJA人さん、そして娘さんもセンスが良いですね。
ところでついでにBAJA人さんのニューアイテムも買っちゃった〜、ってオチは・・・なかったですか?(^^ゞ
書込番号:25788070
2点
>さくらはさいたかさん
こんにちは。
ありがとうございます。
過去のレビューを数えると、娘に買った時計はこれで4個目でした(^^;)
デザインは私老眼なので買うときはあまり見えていなかったんですが、
後でスマホの写真を見ると、こんな小さい時計なのにインデックスの
厚みに驚きました。
さすがセイコーだなと思いました。
仰るようにこの大きさに電波ソーラーというのもすごいですよね。
書込番号:25788484
1点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
ありがとうございます。
奥様もトノー型をお使いですか?
トノーは人気があるんでしょうね。女性らしい柔らかな雰囲気がありますね。
仰る通り、ルキア、XCとカシオなども合わせると数が多くて迷いました(笑)
>次はお父さんの購入報告をお待ちしております(笑)
あはは、自分へのご褒美買いたいですが、先立つものがないです(^_^;)
書込番号:25788493
1点
>ダンニャバードさん
こんにちは。
ありがとうございます。
悩んだ甲斐があって良いモデルにたどり着きました(^^)
就活では目立たないようにとはいっても、あまり地味すぎるのも
普段遊びにいくときには寂しいですものね。その点これは適度に
色があってちょうどよいモデルだなと思いました。
>ところでついでにBAJA人さんのニューアイテムも買っちゃった〜、ってオチは・・・なかったですか?(^^ゞ
そういうオチはなかったです(^^;)
書込番号:25788497
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)