このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > TP-Link > Tapo C120
駐車場の様子をC120で動画撮影して記録し、遠隔で利用したいと思っています。
外出先から、tapoアプリを使って、SDカードに保存された動画は閲覧できましたが、ダウンロードができません。
エラー表示としては、C120とスマホを同じWIFIに接続しないとダウンロードできないような感じでした
自宅から離れた駐車場のため、ダウンロードするために、わざわざ訪問するのは面倒というか、非現実的なのですが、これは仕様ということでしょうか?
まだマニュアルを読み込んでいないため、こちらで質問させて頂きました。
0点

ライブまたは録画再生を録画すると、ファイル状態になるので、そのファイルのダウンロードは出来ますよ
試しにwifiのない環境でやってみましたが、出来ました
書込番号:25906295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>watataさん
ライブまたは録画再生画面で、画面上の録画アイコンを押して下さい。
添付画像の矢印を書いた部分です。
録画が始まると、自動的にスマホ内蔵メモリに転送されます。
必要な場所で赤丸になってるアイコン再度押すと録画がストップします。
その時点までの動画が保存されてるはずなので確認してみて下さい。
書込番号:25906824
0点

>まだマニュアルを読み込んでいないため、こちらで質問させて頂きました。
別の機種を購入したのですが、アプリの使い方のマニュアルは英語のものしかないため、このように質問して教えてもらわないと、再生中に録画ボタンを押せばファイルがスマホにダウンロードできるなんて分からないですよね。
なお、私も試してみましたが、同一WiFiに接続していないとSDカードに記録されたファイルはダウンロードできませんでした。
ただ、遠隔地からでも再生はできるし、必要な部分だけ切り出してスマホにダウンロードできるので、大容量の動画ファイルをダウロードするよりも、必要な部分だけダウンロードできれば、特に支障はないのではと思いました。
書込番号:25917941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ほったらかしになって申し訳ありません。回答していただいた方に、感謝申し上げます。
SDカード内のファイルをダウンロードはできないが、再生できるのでそれを録画すればよいということは理解しました。
本当は動画ダウンロードをして、数倍速で再生するのがよいかと思っていましたが、上記方法でも事足りそうです。
ありがとうございました。
書込番号:25936837
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)