Tapo C425
- 2560×1440解像度でクリアな映像を届けるフルワイヤレスセキュリティカメラ。IP66の防水性と防じん性を備え、屋外でも安心して使用できる。
- 150度の広い視野角を活かした撮影が可能。スポットライト&スターライトセンサー搭載で、暗い場所でもフルカラーで鮮明に映し出す。
- スマートAI検知機能により、AIが人物・車両・ペットを認識して誤通知を低減。必要に応じて検知対象をカスタマイズすることも可能。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > TP-Link > Tapo C425
最初の頃は、夜中の3時前に来る新聞屋さんを検知していたのですが、色々設定を触ったせいか今では夜中の検知をしなくなりました。
日中は問題なく検知、録画されています。
夜中に検知してくれないのカメラの意味がないので困っています。どなたか分かるからいらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:26038867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

検知ゾーンの設定は、次の手順で行います。
Tapoアプリを起動し、編集したいカメラを選択する
デバイス設定 > 検知 > 検知ゾーンをタップする
個別に設定を選択し、編集ボタンをタップする
検知ゾーンの角をタップしてドラッグし、形を変更する
ゾーンの追加、削除、クリアを行って検出ゾーンをカスタマイズする
変更を保存する
また、Tapo C425を工場出荷時の設定にリセットするには、次の手順に従います。
本体のカバーを開く
ピンでリセットボタンを5秒以上長押しする
これで何とかならないですかね。
書込番号:26038944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>色々設定を触ったせいか...
実際何を触ったのか分からないと解決出来ないです。
まずは検知条件を見直して下さい。
起動感度を6、検知で「動体検知」「人物検知」をON、検知ゾーンが適切か確認。
後はビデオモードが既定の「自動」になってるか確認して下さい。
書込番号:26039084
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > TP-Link > Tapo C425
カメラを斜め下に向かって約30度位カメラを傾けて設置しています
被写体が画面の上から迫って時(実際は被写体が遠くからカメラに近づく時)なかなか検知せず、検知して録画されてるのは被写体が通り過ぎる姿だけです(検知開始タイミングが遅すぎる)設定メニューの感度はMAX10にしてパフォーマンスモードにしているのですが・・・
どなたか詳しい方アドバイスや「自分のカメラは遠くからの被写体でも問題ないよ」とか情報ほしいですお願いいたします。
1点

>パイオツカイデーさん
>カメラを斜め下に向かって約30度位カメラを傾けて設置しています。被写体が画面の上から迫って時(実際は被写体が遠くからカメラに近づく時)なかなか検知せず、検知して録画されてるのは被写体が通り過ぎる姿だけです(検知開始タイミングが遅すぎる)設定メニューの感度はMAX10にしてパフォーマンスモードにしているのですが・・・
・カメラが正常で設定の問題かどうか判断するために、一旦設置したカメラを取り外して、屋内でテストしましょう。
・設定は初期化して、届いた時のデフォルト設定に戻してください。
・机や棚上に置いた状態でカメラに近づいて行ってください。普通なら動体検知して撮影されます。
・されない場合、アクティビティゾーンが狭まっていないことを確認してください。
・パイオツカイデーってオンナの乳房を嗅ぐ奴ってニックネームですよね。
https://www.tp-link.com/jp/smart-home/tapo/tapo-c420s2/
書込番号:25853034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ナタリアさん返信ありがとう
外に設置しているカメラを室内に移動して色々試してみました。
結果アクティビティゾーンは全く機能していません、
初めから扇型に設定されているPIR範囲に対象物が入れば検知するだけです。
アクティビティゾーンをPIR範囲の外に設定してアクティビティゾーンに手をかざしても検知しませんでした。
だから、上から下に移動してくる対象物はなかなかPIR範囲に入らないので結果録画開始が遅れてしまいます
TP-LINKのサポートセンターに連絡しましたが繋がらないのでここまでにしておこうと思います。
自分のニックネームはオッパイデカイですネ。
書込番号:25859741
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)