Radeon RX 7900 GRE Challenger 16GB OC [PCIExp 16GB]
- Radeon RX 7900 GREを搭載したオーバークロック仕様のビデオカード。デュアルファン仕様のオリジナルクーラーを備えている。
- アイドル時にファン回転を停止させることで騒音を低減するセミファンレス機能に対応する。映像出力端子にDisplayPort 2.1×3、HDMI 2.1を装備。
- 独自ユーティリティー「ASRock TWEAK」で動作クロックやファン回転速度のコントロールが可能。OCモード、サイレントモードなどのプリセットモードも搭載。
Radeon RX 7900 GRE Challenger 16GB OC [PCIExp 16GB]ASRock
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2024年 3月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > ASRock > Radeon RX 7900 GRE Challenger 16GB OC [PCIExp 16GB]
購入して2ヶ月弱の使用で火が出ました。
慌ててボードを外して代理店のAskに保障修理を出したところ、」pcieにガリ傷が確認され、この修復は困難な為返却します。」との連絡がありました。
火が出る前は使用できていたことから、発火とガリ傷に関係はありますか?と質問、「アスロック社では故障原因作業は行わないから返答出来ない」との連絡。
アスロックで修理出来ないから有償も受けないとのこと。
焼損状況(修理依頼内容)については回答なく、到底納得しかねております。
他の代理店でも保障ってこんなものなんですか?
書込番号:26028163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ユーザー起因と思われるトラブルに関しては、そういう回答の可能性はあります。
そもそも、メーカーに修理拒否されるくらいなので割と大きな損傷なのでは?
書込番号:26028174
4点
YouTube で、グラボの修理動画が出ていますので、その人に頼んでみてはいかがですか?
Youtuber としては視聴数稼ぎになりますから、引き受けてくれるかもしれません。
書込番号:26028217
0点
ぶっちゃけ、運が悪かったとも言えるし、何かしらの作業ミスがあったとも思えます。
自分でパーツ交換というのはこういうリスクがあるんですよね。
原因は自分で探求するしかないです。メーカーに問うのは無理です。
私が過去に燃えたことがあるとすれば、初心者の時に組んだ電源が6年目で燃えたというか部分的に溶けて使用不可になったことくらいですかね。
AsRockのグラボは以前使っていましたが、ファンユニットのネジが4個中3個欠損してしまうという状況になりましたが、ビニールテープで固定して、使っていました。その状態で1年以上使ってましたが、どうもなかったですね。
自作って自分がメーカーですから、パーツ破損の原因はまずは自分で検証するしかありませんね。
「pcieにガリ傷が確認」ってことなら、それが原因と考えるべきでしょう。
書込番号:26028265
0点
不運な故障でしたね
グラボ発火からの当然ながら慌ててグラボ取り出す
2次災害出さない為の取り出しからの破損箇所指摘でメーカー塩対応
自分はそんな不運に見舞われた事無いので何ともですが…
asrockの対応もそうですが 発火する様な製品売るメーカーもどうかとは思いますよ!
此処は日本ですけど米国では訴訟問題までなるでしょうね
私でしたらその様な製品売るメーカーは2度と買わない
もう既にasrock製品は購入しませんけどね
以前嫌な思いしてますから
書込番号:26028270 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
発火が本当なら問題なんで消費者庁に報告で。
書込番号:26028545
0点
情報更新します。
件のガリ傷が問題と指摘するなら、そこで短絡や断線しているのか調べて欲しいと連絡。目視検査のみで故障原因と断定した様です。
その後、再度アスロックへ送付して交換してもらえました。
因みに、どうやって修理するのか質問したところ故障箇所を交換していますとの回答。では今回はガリ傷が短絡または断線等を起こしているのかと再度質問したら、分からないです…のやりとりからのアスロックへ再送付?交換でした。
個人的意見ですが、目視のみで電気パーツの故障診断ってあり得ない。
書込番号:26081467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)