Sound Blaster GS3 SP-SBGS3 のクチコミ掲示板

2024年 3月12日 発売

Sound Blaster GS3 SP-SBGS3

• RGBライティング搭載のコンパクトなゲーミングサウンドバー。USB-C接続により12W RMS/ピーク出力24Wの高音質USBデジタルオーディオを再生。
  • Bluetoothやアナログ接続に対応し、スマホゲームのワイヤレスオーディオや携帯ゲーム機やテレビなどのアナログ出力のオーディオも再生できる。
  • モニターやテレビの下にフィットするようデザインされたスリムなボディには、ライティングパターンの選択や輝度調節が可能なRGBライティングを備える。
最安価格(税込):

¥7,980

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥7,980¥7,980 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:2ch(一体型)スピーカー 総合出力:12W 入力端子:ミニプラグ入力x1 その他入力:AUX端子 電源:USB Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Sound Blaster GS3 SP-SBGS3の価格比較
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のスペック・仕様
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のレビュー
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のクチコミ
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3の画像・動画
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のピックアップリスト
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のオークション

Sound Blaster GS3 SP-SBGS3CREATIVE

最安価格(税込):¥7,980 (前週比:±0 ) 発売日:2024年 3月12日

• Sound Blaster GS3 SP-SBGS3の価格比較
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のスペック・仕様
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のレビュー
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のクチコミ
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3の画像・動画
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のピックアップリスト
  • Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のオークション

Sound Blaster GS3 SP-SBGS3 のクチコミ掲示板

(59件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Sound Blaster GS3 SP-SBGS3」のクチコミ掲示板に
Sound Blaster GS3 SP-SBGS3を新規書き込みSound Blaster GS3 SP-SBGS3をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Sound Blaster GS3 SP-SBGS3

クチコミ投稿数:4件

本機をUSB接続としてNEC製のデスクトップPCと繋ぎましたが、SmartVisionでTV映像を見ようとするとブルートゥース接続として認識されてしまうようで音声出力されませんでした。SmartVisionがブルートゥースでのスピーカー出力不可であることは以前から認識していたのですが、本製品はUSB接続対応も可、とのことで購入に踏み切りましたが、NGでした。PC側でブルートゥース接続を解除してみてもダメでした。現在はラジコやスポーティファイなどで音楽を楽しんでおり、音質自体には満足しているので、少々残念でした、、。

書込番号:26277950

ナイスクチコミ!0

返信する
Char103さん
クチコミ投稿数:18件 Sound Blaster GS3 SP-SBGS3のオーナーSound Blaster GS3 SP-SBGS3の満足度5

2025/09/01 13:25

うちはMacですがUSBケーブル1本のみの接続で問題なく出力出来ています。PC側の出力設定の問題の可能性が高いと思われますので、音声出力のコントロールパネルでUSB出力が選択されているか確認して下さい。

書込番号:26278798

ナイスクチコミ!0

2025/09/01 20:06

SmartVisionではこのようなアラートが出てしまいます

本体は紫色LEDで他の音声は出力可、この状態でもBluetoothはONになってしまう

ご返信ありがとうございます。本体は紫色LEDでラジコなどは問題なく出力されますが、この状態はUSB接続のはずだと思いますが、キャプチャ画面の通りBluetooth接続が自動でされてしまい、SmartVisionでは画像のようなアラートが出てしまいます。デバイスマネージャーやサウンド設定画面などでは本機が認識されていても、単独USB接続がやはりできない感じです。Windowsは11です。Bluetoothの設定から本機を選択して削除すると、何も認識しなくなってしまいます。未だ何か試してみることがあればご教示ください。

書込番号:26279079

ナイスクチコミ!0

osmvさん
クチコミ投稿数:4154件Goodアンサー獲得:1068件

2025/09/02 08:01

>カガヨーカンさん

>SmartVisionがブルートゥースでのスピーカー出力不可であることは以前から認識していた
どこの情報でしょうか? JBL GO2では出なかったから、という経験上の認識でしょうか?

次のQ&Aを参照してください。
https://okbizcs.okwave.jp/necpc/qa/q9525916.html
https://okbizcs.okwave.jp/necpc/qa/q9749772.html
SmartVisonの仕様で、USBやBluetoothで音声出力できないということです。
たぶん、取説(活用編)に書いてあります。

地デジの音声をBluetoothで出力する場合は、SCMS-Tに対応していないといけないのです。
https://news.mynavi.jp/article/20150506-android_why1/
GS3はSCMS-Tに対応していないので無理ですね。GO2も対応していないのでは?
もしかしたら、SCMS-T対応Bluetoothスピーカーなら音が出るかもしれません。誰かからSCMS-T対応Bluetoothイヤホン/スピーカーでも借りられたら、それで音が出るか確認するとよいです。
なお、USBにはそういう著作権保護ができない(?)ので、無条件に止めているのでしょう。
ただ、SmartVisionのアラートに「パソコン本体内蔵のサウンドデバイスを選択してください。」とあるので、外部へのデジタル音声出力は無条件にすべて止めているのかもしれませんね。

余談
SCMS-Tは日本独自の規制です。だから、海外のBluetooth機器メーカーは、そういう規格があって、それに対応しないと地デジの音が出ないことを知らないのです。あるいは、言葉くらいは聞いたことがあっても、世界を相手に商売しているので、日本のしかも地デジのためだけに、そんな規格に対応するのは面倒なので無視しているのです。日本メーカーの製品ならたいてい対応しているのですが、日本メーカーの製品でもOEMで中国などに設計を頼んでいるものなどは対応していないものもあって、地デジの音が出ない! と問題になります。

書込番号:26279401

ナイスクチコミ!0

2025/09/02 21:17

>osmvさん

詳細なご説明ありがとうございました。小生古い人間なので、PCはTV機能付きのNECデスクトップのものを使用しており、先月買い換えた機種で3世代目となります。TVでも音楽やスポーツなどは別のSPから出力して楽しみたいと考えておりました。以前のPCでもJBLのBluetoothスピーカーがSmartVisionでは出力できなかったため、Bluetoothスピーカーが対応不可であることは認識していたのですが、USBでもNGなのですね。規格の問題であれば割り切るしかありませんね。現状はPC右下のSPアイコン部分からソースに応じて切り替えて使用するようにしています。蛇足ですが、現状のPCのSmartVisionでも、ルーターネットワークで繋がれているTVの録画を観るときには、なぜか本機Sound Blasterから出力がされます。(TV番組をLiveで繋がれているTVをネットワークで見ようとするとNGでした。)規格や互換性には難しい関係式があることを改めて知らされました。

書込番号:26279917

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Sound Blaster GS3 SP-SBGS3」のクチコミ掲示板に
Sound Blaster GS3 SP-SBGS3を新規書き込みSound Blaster GS3 SP-SBGS3をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CREATIVE

最安価格(税込):¥7,980発売日:2024年 3月12日

Sound Blaster GS3 SP-SBGS3をお気に入り製品に追加する <119

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング