40A4N [40インチ]
- ネット動画・ゲーム・エンタメを存分に楽しめる液晶テレビ(40V型)。映像をよりきれいに映し出す高画質エンジン「HI-VIEWエンジン2K」を搭載。
- 見たい動画配信をダイレクトに選べる「VODダイレクトボタン」を12個搭載し、ボタンを押すとテレビの電源が自動起動する。
- スマートフォンの画面をテレビ画面に映し出してみんなで画面をシェアできる「スクリーンシェア」や、ゲームに適した「低遅延対応ゲームモード」を搭載。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 32A4N [32インチ]
ずっとレビューも好調だったけど、ここへ来て故障の報告が多々増えてきた。安い製品にはやはり理由がある。よく言われるのが部品安いのを使っている。そういう部品は劣化が早い。やはり安物買いの銭失いだろうか?
書込番号:26069503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よくレビュー見ますね。
書き込みなんて、良いより悪い人のほうが書き込むのが普通ですよ。
参考にする意味はありません。
書込番号:26069681
19点

買う気がないのにこれでは
単に荒らしですね
他のコメント見ても単に荒らして
反応楽しんでるようにしか見えないけど😂
書込番号:26070461 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 32A4N [32インチ]
先日購入し、Air podsをBluetooth接続しました。接続自体はうまくいったのですが、Air pods側から音が流れません。接続した段階でテレビ本体の音量は出なくなっていますし、Air podsからも接続した合図が流れるので、接続状態には問題なさそうです。イヤホンの充電を確認しましたが問題なく、接続をやり直したりテレビを再起動しても音量が出ないままです。どのような理由が考えられるでしょうか、
それともこれは故障でしょうか?教えていただけるとありがたいです。
書込番号:26068861 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 40A4N [40インチ]
このTV使ってる人に質問です。
外付けHDDに録画して観ると微妙に音声ズレてませんか?
個体差ですかね?
ドラマなんかだと不自然だと思えるくらいです。
同じ症状の方いますか?
書込番号:26061053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

故障が多そうって、一体何とどの様に比較して言ってるんですか?まさか、カンソー?
レビューや質問するのに毎回適切な標本による統計的手法で有意差が出たかまで確認しろとまでは言わないが、どの製品と比較してどの様な不具合が多いと書かないと意味ないでしょ。
単に「不具合が多そうだけど、大丈夫か?」なんて聞き方しても自分の環境では不具合なし、こういう不具合ありといった答えしか返ってこない。
つまり、カンソーによる問い立てにはカンソーの域を出ない答えしか得られないでしょ。
「○△□の不具合あり、という答えが得られれば意味がある」などと言い出しそうですが、それが他の製品よりこちらの製品の方が故障が多いなんて結論には結びつかないでしょうに。
書込番号:26059346 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

当然の話ですが、故障の書き込みをされるのは購入者のみです。
一般的には故障率などが公表されることはないので、売れている商品は故障報告も多くなりますし、売れていない商品では少なくなるのが道理です。
つまり、故障の多寡などここの掲示板だけでは判断できるはずもないので、気にすべきは故障が発生した時のメーカーの対応情報でしょう。
ここのクチコミは大いに参考となるはずです。
また、これに関して全般的に海外メーカーのサポート体制は、国内のそれよりも手厚さが無く、コミュニケーションも万全ではないことが多いのはやむを得ないでしょう。
書込番号:26059439
5点

>ジョージ7777さん
福袋のシャープの有機は届いたのですか?
書込番号:26059489 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

価格が価格だから使い捨てみたいな感覚で買えばよいのでは。長く持つなんてのは考えないことです。
書込番号:26059502
0点

販売台数がわからない…
故障した台数がわからない…
結果は優秀なメーカーかも知れない事も有りますけどね。
書込番号:26059917 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

口コミって、満足している人より、不満がある人のほうが書き込む傾向では?
メーカーは新製品発表時、生産予定数は公表しますが、実際の生産数や在庫・販売数は公表しているメーカーはありません。
販売後の修理数も公表されていません。
特定機種で修理数が多い場合、リコールになるとは限りません。
車などと違い、人身に影響がある不良でないと、中々リコールになりにくい側面もあります。
異常な発熱・発煙・発火が起こる可能性がある場合は対応は起きやすいです。
口コミは参考程度に読んだほうが無難です。
延長保証に入り、壊れたら直ぐに対応して貰うのがいいでしょう。
早く壊れるのか、遅く壊れるのか、あとは運でしょう。(笑)
書込番号:26059988
3点

福袋で15万円のテレビ購入したのでしょ
何でこの機種に難癖つけに来てるんですか?
書込番号:26060028 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

自分が買ったやつはスクリーンミラーリングの不具合があります。その日によってミラーリングができたり、できなかったりします。BS放送も同じ。ハズレ個体がある事も 覚悟しておいたほうが良いですよ。
書込番号:26122082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>こちらのテレビ録画時間の変更出来ますか?
>例えば6時00分開始6時30分終了の番組を、6時03分開始6時27分終了みたいに。
なぜ、そういう録画をしたいのでしょうか?
他に方法が有るかも知れませんが...
「見たい番組の初めが切れてしまうので、その前の録画を早めに止めたい」って事?
実際には3秒前から録画していて、再生時に3秒後から再生していると、番組開始1秒程度がスキップされて再生される可能性も...
<「|<」や「<<」で始めに戻せば初めから再生される可能性も...
書込番号:26058992
0点

スペック表を見ると、録画機能とありますが、録画するには従来のレコーダーか外付けのハードディスクなどに接続する必要がありますか?
このTV単体で録画・再生は出来ませんよね?
よろしくお願いします。
書込番号:26053440 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はい。
HDDかレコーダーが必要です。
書込番号:26053444 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ソラ526さん
こんばんは。
はじめまして。
解決済みですがあえてご回答させていただきます。回答というかちゃちゃ入れにしかならないと思いますが。
このテレビに限らず現行のテレビで録画をするにはほとんどの機種が外付けハードディスク必須になります。(レコーダーも録画機能の部類に入りますがテレビとは直接関係ありません。レコーダーは自身のチューナーで録画するのでテレビのチューナーは使用しません。)
数年前はハードディスクを内蔵したテレビが各社からよく発売されていましたが色々とデメリットがあるようで徐々に薄れ昨今は外付けハードディスクでの録画が主流になりました。
ですので録画機能を活用する際は別売りの外付けハードディスクをお求めくださいませ。
今のハードディスクは大容量にもかかわらず価格が安いのでレコーダーよりかなりお手頃です。
ご参考になるかわかりませんが述べさせて頂きました。
書込番号:26053854
3点

>かめなかずしくんさん
最近の録画トレンドを知らなかったので、ハードディスクに入れるのが主流というのはとても驚きました!家でも7年位は使ってるテレビでレコーダーに入れまてます。
なぜ、ブルーレイなどのレコーダーで録画からハードディスクに入れるのが主流になってるんでしょうか?容量に対する安さとかでしょうか?
ちなみに別売りハードディスクを接続しないと全く録画出来ませんか?(つまりテレビ側に容量0)
書込番号:26053866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ソラ526さん
>家でも7年位は使ってるテレビでレコーダーに入れまてます。
根本的に誤解をされているかと思います。
レコーダーに録画をするのにテレビは必要ありません、というか関係ありません。
例えば、レコーダーがアンテナやインターネットに接続されていれば、テレビが無くともパソコンやスマホのアプリで録画が可能です。
では何故テレビが必要かといえば、言うまでもありませんが(初期設定等にも必要ですが)、無ければ録画された番組を観ることが出来ないからです。
そして、ここが重要なのですが、テレビとレコーダーは殆ど同じ機器です。
非常に大雑把にいうと、
テレビ=モニター+チューナー
レコーダー=ハードディスク+チューナー
という違いで、テレビに録画機能を付けようと思ったらハードディスクを追加する必要があり、
レコーダー録画番組を再生するにはモニター(テレビである必要はなくパソコンのモニターでもスマホでも構わない)を追加する必要がある。
ただ、それだけの差です。
とはいうものの、レコーダーの多くにはBDなどの光学ディスクへダビングする機能があり、最近のテレビには様々なサブスクを視聴出来るなどの特性もある。
書込番号:26053924
3点

最近テレビは、記録出来るストレージ(HDDなど)が付いていません。
TVはパネルとチューナーと録画ソフトと電源基板の箱です。
チューナーレステレビだと、上の構成部品からチューナーがありません。
レコーダーはチューナーとHDDとBDドライブ。
HDDレコーダーはチューナーとHDD。
書込番号:26053925
3点

>ソラ526さん
お返事が遅れました。
解決済みにも関わらずご回答いただきありがとうございます。
最近のテレビはほぼ外付けハードディスク録画がメインで、現行機種でハードディスク内蔵なのはパナソニックの一部機種だけです。
しかも贅沢にもブルーレイレコーダーをまるごと内蔵したモデルで機種が43インチのTH-43MR770と50インチのTH-50MR770
予算が許されればこのモデルを検討することも間違いではありませんがどちらも大きさの割に安くもなく50インチの価格に至っては65インチの4K液晶テレビが買える値段です。そもそも内蔵型はいろいろとリスクを抱えがちなのであまりおすすめはできません。
そのため各社とも内蔵型をやめ外付けハードディスクへの大容量録画にシフトしたのです。
おっしゃる通り録画には外付けハードディスクが必須となりますが、最近だとそれよりも手軽なSSDというメモリーもあります。(出た手で中々高価ですが)
結論から申し上げますと外付けハードディスクが低予算でたっぷり録画ができるということです。
長々と失礼いたしました<(_ _)>
書込番号:26055011
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)