四ツ星レンジ AQM-KF20P(K) [ブラック]
- 赤外線センサーを搭載し、食材の表面温度をチェックしながら自動であたため・解凍ができる電子レンジ(20L)。
- 解凍プログラム「四ツ星解凍」で高い出力から4段階に切り替えて加熱し、短時間解凍を実現。
- 「冷凍食品あたため」ボタンを押すだけでおいしくあたためられ、解凍時間・出力の設定が不要。
四ツ星レンジ AQM-KF20P(K) [ブラック]AQUA
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2024年 4月 3日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > AQUA > 四ツ星レンジ AQM-KF20P(K) [ブラック]
赤外線センサー搭載という事で、タッパに入った冷凍ごはんを蓋を外して冷凍あたためボタンで加熱すると、一向に止まらないので、手動で止めて確認すると、表面がパサパサになります。。
この商品の数少ないレビューを検索すると、1名だけ私と同じ不満のレビューがありましたが、その他は、比較サイトでもそこまで悪くない評価だったので、残念です。
使用している方、上手に出来るやりかたありますか?
書込番号:25905550 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
使っていません
取扱説明書に上手に出来るやりかたあるかもしれません
ラップ有無や温め温度など
書込番号:25906434
4点
タッパではないですがラップに包んだ一人分の冷凍ご飯は冷凍あたためで問題なく温まりました。
今日届いて使い始めたばかりなので詳しい使用感はこれからですけど。
書込番号:25906628
4点
蓋をすると戻したい水分が放出するのでパサパサになりますね。
でも蓋をすると温度センサーが察知出来ない。
私なら@蓋を外しラップをフワッと、でもお米に(落とし蓋みたいに)密着させて温める
A@で上手くいかないなら経験値などから時間を記憶し、タッパーの蓋を密閉せず一旦外してフワッと置くだけにして時間指定で温める
私のは温度センサーを使うとやたら時間がかかるのでAの方法で600Wで2分30秒です。
ちなみに温めた後はそのままだと上面が少し乾燥したりムラになって十分温まって場合があるので、茶碗にそのまま裏返して少しほぐします。
こうすることで底面のアツアツが上面だったアツアツでない少し乾燥した部分に広がるので一番ムラが無いようです。
書込番号:25906860 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
私は1人前125gごとラップで包んで冷凍したご飯をラップを外しやすくする為のプレ温め1分チンして下がよく温まるので逆になるよう裏返しつつラップ外して茶碗へインストールしラップなしの本温め1分チン。
チン後茶碗の中のご飯を裏返し熱い中心部分が表面に来るようにほぐし捨てずにいたラップを隙間なく密着するように食べる直前まで被せておく。
この計2分だと下と中心はチンチンになるが表面側はぬるいので上記のように下と中心を外へ、外は下や中心へなるようにほぐし外側だった部分にも余熱が入るよう冷まさないためと食べるまでの保湿の意味でラップをしておきます。
書込番号:26023801 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)